Ингредиенты:
Творог | 500 г |
Сливки молочные (33 % для взбивания) | 300 мл |
Сахарная пудра | 150 г |
Желатин | 10 г |
Вода | 0,5 ст. |
Мак | 50 г |
Энергетическая ценность:
Б | 15 г. |
Ж | 4 г. |
У | 2 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Стыдно признаться, но до сих пор не обзавелась формой для творожной пасхи! Выхожу из ситуации, немного схитрив :-)
Вместо специальной формы использую кулинарную форму и поднос!
Для самой пасхи надо замочить желатин.
Взбить сливки.
Добавить творог и пудру. Все хорошо взбить миксером.
Нагреть желатин до растворения, слегка охладить, ввести в творожную массу, взбить.
Разделить массу пополам. Половину массы отсадить у стенок формы.
В остальную часть добавить мак, перемешать. Заполнить центр формы.
Закрыть белой массой, разровнять. Убрать на 2 часа, а лучше на ночь в холодильник. На утро аккуратно отделить ножом от стенок, выложить на тарелку.
Украсить съедобными бусинами, ягодами, мятой.
Подавать, разрезав на кусочки.
С Великим Праздником Пасхи!