Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожная пасха с маком

Автор — Анастасия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
творог
 500 г
сахарная пудра
 150 г
вода
 0,5 ст.
мак
 50 г
Процесс приготовления

Стыдно признаться, но до сих пор не обзавелась формой для творожной пасхи! Выхожу из ситуации, немного схитрив :-)

Вместо специальной формы использую кулинарную форму и поднос!

Для самой пасхи надо замочить желатин.

Взбить сливки.

Добавить творог и пудру. Все хорошо взбить миксером.

Нагреть желатин до растворения, слегка охладить, ввести в творожную массу, взбить.

Разделить массу пополам. Половину массы отсадить у стенок формы.

В остальную часть добавить мак, перемешать. Заполнить центр формы.

Закрыть белой массой, разровнять. Убрать на 2 часа, а лучше на ночь в холодильник. На утро аккуратно отделить ножом от стенок, выложить на тарелку.

Украсить съедобными бусинами, ягодами, мятой.

Подавать, разрезав на кусочки.

С Великим Праздником Пасхи!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
Ekaterina Avdahina
Очень понравилась пасха, хотела приготовить почти такую же, но к сожалению не успела((( Обязательно постараюсь в следующий раз)
СсылкаПожаловаться
Компас земной
Какая ...... СДЕРЖАННАЯ КРАСОТА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот всё на высшем уровне : не убавить, не прибавить !!!!!!! Повторюсь :" Настя , твоё чувство цвета просто восхищает !!! Любуюсь ..... " Сделаю обязательно !!!
СсылкаПожаловаться
Компас земной
СПА-СИ-БО за чудесный рецептик !!!!! Особенно за идею с маковой начинкой !!!!! Фото "в разрезе " оччччччень аппетитное .....))))))
СсылкаПожаловаться
марина кожухарь
Настюшка,чудесная пасочка,очень нежная!!!!
СсылкаПожаловаться
Танюша Noskowa
Я так долго искала рецепт пасхи без спец.формочки! Спасибо вам Анастасия большое)))
СсылкаПожаловаться
Людмила Виноградова
Интересный рецепт и не очень каллорийно.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
Девочки, спасибо вам большое! Со Светлым Праздником Пасхи! Мира в ваш дом, здоровья и благополучия!
СсылкаПожаловаться
Mango
В ответ на комментарий от Анастасия Бородаева
Анастасия Бородаева
Девочки, спасибо вам большое! Со Светлым Праздником Пасхи! Мира в ваш дом, здоровья и благополучия!
СсылкаПожаловаться
Настенька, большое спасибо за рецепт! Думаю, этот десерт можно готовить не только на Пасху.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Mango История переписки2
Mango
Настенька, большое спасибо за рецепт! Думаю, этот десерт можно готовить не только на Пасху.
СсылкаПожаловаться
Да! Это прям вкусный десерт получается! В фужерах подать красиво!
СсылкаПожаловаться
Ann
Здорово, Настя! Уверена, ооочень вкусно и оригинально! Обязательно попробую приготовить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru