Яйца куриные (вареные + сырое) | 11 шт. +1 шт. |
Сыр | 100 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Масло оливковое | 1 ст. +1 ст. л. |
Лайм | 2 шт. |
Горчица (дижонская) | 2 ч л |
Тунец консервированный (в собственном соку) | 100 г |
Каперсы | 10 бутонов |
Авокадо | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Чили | 0,5 шт. |
Перец болгарский | 1/4 шт. |
Сельдь (филе) | 200 г |
Яблоки | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Зелень | 0,5 пучка |
Б | 16 г. |
Ж | 21 г. |
У | 9 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Из вареных яиц можно приготовить интересные и вкусные закуски как для праздничного стола, так и для будней.
Отлично сочетается с вареными яйцами майонез. Предлагаю не покупать готовый майонез в магазине, а приготовить его самостоятельно. Времени приготовление займет немного: за 30 секунд вы получите примерно 1 стакан домашнего майонеза. В высокую емкость налить 1 стакан оливкового масла (или хорошего растительного), добавить 0,5 чайной ложки соли, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сока лайма и 1 сырое яйцо с неповрежденным желтком.
Опустить погружной блендер в емкость и накрыть юбочкой желток, чтобы он оставался на дне. На самой высокой скорости начать взбивание, перемещая блендер вверх-вниз. Буквально через полминуты у вас получится белоснежный густой майонез без консервантов и загустителей.
Майонез готов! Совет для тех кто боится есть сырые яйца (конечно, надо покупать только проверенные и качественные): яйцо перед употреблением надо тщательно помыть с хозяйственным мылом и выдержать в растворе пищевой соды 1 полная чайная ложка на стакан воды минут 20-30.
Теперь можно приготовить сырную пасту. Сырную пасту можно намазать на хлеб или хлебцы. Она хорошо подходит для завтрака или перекуса.
Сыр натереть на мелкой терке.
2 отварных яйца тоже натереть.
Добавить 1-2 ст. л. домашнего майонеза, 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, молотый черный перец. Хорошо растереть.
Сырная паста готова!
Следующий вариант закуски из вареных яиц - «Яйца, фаршированные тунцом». Для этого в блендере измельчить каперсы, тунец, желтки от 3-х яиц, зелень петрушки, 1 зубчик чеснока. Добавить 1 ст. л. майонеза, соль и сок лайма по вкусу, хорошо перемешать.
Выложить начинку на половинки отварных яичных белков. Подавать с листьями салата и свежими овощами.
Еще можно приготовить форшмак из сельди. Для этого натереть на мелкой терке 3 отварных яйца, 1 очищенное от кожицы яблоко.
Филе сельди без костей перемолоть в блендере до однородности.
Перемешать яблоко с яйцом и сельдью, добавить мелко натертое сливочное масло, 1 ч. л. дижонской горчицы, молотый черный перец и хорошо перемешать.
Подавать с отрубным/ржаным хлебом или хлебцами.
И еще один интересный вариант - яйца, фаршированные гуакамоле. Для этого мягкий авокадо разрезать пополам, косточку вынуть, мякоть вынуть ложкой, выложить в блендер.
Добавить в блендер желтки 3-х яиц, 1 помидор, кусочек перчика чили (по желанию), болгарский перец, 1 ст.л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки и кинзы. Перемолоть все до однородности.
Выложить гуакамоле на половинки отварных яичных белков, подавать на листьях салата, с овощами и хлебцами.
Приятного аппетита!!!