Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Закуски из яиц

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
чили
 0,5 шт.
перец болгарский
 1/4 шт.
яблоки
 1 шт.
зелень
 0,5 пучка
Процесс приготовления

Всем известно, что в Пасху главный продукт на столе – яйца. Из вареных яиц можно приготовить интересные и вкусные закуски! Я предложу несколько вариантов, подходящих как для праздничного стола, так и для будней. 

Отлично сочетается с вареными яйцами майонез. Предлагаю не покупать готовый майонез в магазине, а приготовить его самостоятельно. Времени приготовление займет немного: за 30 секунд вы получите примерно 1 стакан домашнего майонеза. В высокую емкость налить 1 стакан оливкового масла (или хорошего растительного), добавить 0,5 чайной ложки соли, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сока лайма и 1 сырое яйцо с неповрежденным желтком.

Опустить погружной блендер в емкость и накрыть юбочкой желток, чтобы он оставался на дне. На самой высокой скорости начать взбивание, перемещая блендер вверх-вниз. Буквально через полминуты у вас получится белоснежный густой майонез без консервантов и загустителей.

Майонез готов! Совет для тех кто боится есть сырые яйца (конечно, надо покупать только проверенные и качественные): яйцо перед употреблением надо тщательно помыть с хозяйственным мылом и выдержать в растворе пищевой соды 1 полная чайная ложка на стакан воды минут 20-30.

Теперь можно приготовить сырную пасту. Сырную пасту можно намазать на хлеб или хлебцы. Она хорошо подходит для завтрака или перекуса.

Сыр натереть на мелкой терке.

2 отварных яйца тоже натереть.

Добавить 1-2 ст. л. домашнего майонеза, 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, молотый черный перец. Хорошо растереть.

Сырная паста готова!

Следующий вариант закуски из вареных яиц - «Яйца, фаршированные тунцом». Для этого в блендере измельчить каперсы, тунец, желтки от 3-х яиц, зелень петрушки, 1 зубчик чеснока. Добавить 1 ст. л. майонеза, соль и сок лайма по вкусу, хорошо перемешать.

Выложить начинку на половинки отварных яичных белков. Подавать с листьями салата и свежими овощами.

Еще можно приготовить форшмак из сельди. Для этого натереть на мелкой терке 3 отварных яйца, 1 очищенное от кожицы яблоко.

Филе сельди без костей перемолоть в блендере до однородности.

Перемешать яблоко с яйцом и сельдью, добавить мелко натертое сливочное масло, 1 ч. л. дижонской горчицы, молотый черный перец и хорошо перемешать.

Подавать с отрубным/ржаным хлебом или хлебцами.

И еще один интересный вариант - яйца, фаршированные гуакамоле. Для этого мягкий авокадо разрезать пополам, косточку вынуть, мякоть вынуть ложкой, выложить в блендер.

Добавить в блендер желтки 3-х яиц, 1 помидор, кусочек перчика чили (по желанию), болгарский перец, 1 ст.л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки и кинзы. Перемолоть все до однородности.

Выложить гуакамоле на половинки отварных яичных белков, подавать на листьях салата, с овощами и хлебцами.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
16
Ann
Здорово! Всё очень достойно и вкусно! Надо своих радовать, готовить)) Спасибо за рецепты.
СсылкаПожаловаться
buzh
Много интересного, спасибо. Рецептов форшмака столько же, сколько вариантов борща или тайского супа том ям. Но то, что Вы назвали "гуакамоле" - это не гуакамоле, т.к. в данном блюде не используется ни болгарский перец ни яйцо. Обзовите как-нибудь по-другому, будет оригинально и не менее вкусно.
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Оригинальная закусочка. Вкусно.
СсылкаПожаловаться
спасибо,Мариш!!!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Ann
Ann
Здорово! Всё очень достойно и вкусно! Надо своих радовать, готовить)) Спасибо за рецепты.
СсылкаПожаловаться
спасибо огромное!!все действительно просто ,можно и на каждый день...
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от buzh
buzh
Много интересного, спасибо. Рецептов форшмака столько же, сколько вариантов борща или тайского супа том ям. Но то, что Вы назвали "гуакамоле" - это не гуакамоле, т.к. в данном блюде не используется ни болгарский перец ни яйцо. Обзовите как-нибудь по-другому, будет оригинально и не менее вкусно.
СсылкаПожаловаться
Спасибо вам !!но позволю с вами не согласиться ,с чего вы решили что гаукамоле готовится без сладкого перца??вариантов его приготовления еще больше чем вариантов форшмака ...поэтому очень даже и гаукамоле ....по другому не хочется его "обзывать"...
СсылкаПожаловаться
buzh
Чили используется
СсылкаПожаловаться
buzh
В ответ на комментарий от Аурика История переписки2
Аурика
Спасибо вам !!но позволю с вами не согласиться ,с чего вы решили что гаукамоле готовится без сладкого перца??вариантов его приготовления еще больше чем вариантов форшмака ...поэтому очень даже и гаукамоле ....по другому не хочется его "обзывать"...
СсылкаПожаловаться
Ну назовите как-нибудь красиво, рецепт-то интересный. И будет новое блюдо! :)
СсылкаПожаловаться
Гуля Алпысбаева
Супер закуска.Домашние от него в восторге :) Спасибо большое за рецепт:) ;)
СсылкаПожаловаться
IRIYA
ВАУ! И как я это пропустила? Сейчас же все распечатаю и в выходные попробую приготовить. Вы волшебница!
СсылкаПожаловаться
мила мила
делаю такое.. единственное-хлебушек обжариваю на сухой сковороде
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru