
Молоко коровье | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло сливочное (размягченное) | 150 г |
Сахар | 150 г |
Дрожжи (живые) | 30 г |
Соль | 0,5 ч.л. |
Ваниль | 1 пакетик |
Мука | 600 г |
Масло растительное | 30 г |
Б | 6 г. |
Ж | 34 г. |
У | 55 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 170 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Яйца сварить в луковой шелухе, добавив 1,5 ст.л. поваренной соли на 1 л воды (для того, чтобы яйца не треснули).

Яйцо смочить в воде, обвалять в нарезке.

Аккуратно завернуть яйцо в кусочек бинта и завязать ниткой.

Сложить яйца в кастрюлю.

Добавить 1 пузырек аптечной зеленки и варить яйца 15 минут после закипания. Остудить, снять марлю и очистить от шелухи.

Каждое яичко смазать растительным маслом для блеска.

Светлой Пасхи!

Половину всей муки просеять.

Яйца смешать с сахаром и солью.

Дрожжи развести в теплом молоке.

Влить в муку разведеные в молоке дрожжи. Хорошо размешать, накрыть крышкой емкость и дать подойти в теплом месте опаре 1-2 часа.

Опара готова, когда при небольшом встряхивании емкости, середина начнет проседать.

Хорошо взбить миксером.

Размягченное сливочное масло так же взбить миксером до однородного состояния.

Все смешать с опарой и добавить оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить. Сначала оно будет прилипать к рукам, потом станет эластичным. Как только тесто начнет отлипать от рабочей поверхности и от рук - оно готово.

Тесто уложить в смазанную растительным маслом емкость, накрыть крышкой и дать подойти еще 2 часа. Тесто готово, если оно увеличилось в объеме в 1,5-2 раза. Смазанными растительным маслом руками отрывать от теста небольшие кусочки и скатывать из них жгутики. Потом придать форму кольца. В средину вставить яйцо или железные стаканчики для пикника.

Ножницами надрезать колечки теста. Так же можно сплести косу и сделать из нее колечко-подставку. Дать расстояться тесту до увеличения его в 2 раза. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Яички вставить в остывшие сдобные подставки. Можно завернуть их в прозрачную упаковочную бумагу и в таком виде дарить друзьям или украсить праздничный стол.

Подставки для пасхальных яиц из теста украсят праздничный стол и станут приятным подарком для родных и близких.