Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пасхальные яйца

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
 0,5 ч.л.
ваниль
 1 пакетик
мука
 600 г
масло растительное
 30 г
Процесс приготовления

Подставки для пасхальных яиц из теста украсят праздничный стол и станут приятным подарком для родных и близких.

Половину всей муки просеять.

Дрожжи развести в теплом молоке.

Влить в муку разведеные в молоке дрожжи. Хорошо размешать, накрыть крышкой емкость и дать подойти в теплом месте опаре 1-2 часа.

Опара готова, когда при небольшом встряхивании емкости, середина начнет проседать.

Яйца смешать с сахаром и солью.

Хорошо взбить миксером.

Размягченное сливочное масло так же взбить миксером до однородного состояния.

Все смешать с опарой и добавить оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить. Сначала оно будет прилипать к рукам, потом станет эластичным. Как только тесто начнет отлипать от рабочей поверхности и от рук - оно готово.

Тесто уложить в смазанную растительным маслом емкость, накрыть крышкой и дать подойти еще 2 часа. Тесто готово, если оно увеличилось в объеме в 1,5-2 раза.

Смазанными растительным маслом руками отрывать от теста небольшие кусочки и скатывать из них жгутики. Потом придать форму кольца. В средину вставить яйцо или железные стаканчики для пикника.

Ножницами надрезать колечки теста. Так же можно сплести косу и сделать из нее колечко-подставку. Дать расстояться тесту до увеличения его в 2 раза. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Яйца сварить в луковой шелухе, добавив 1,5 ст.л. поваренной соли на 1 л воды (для того, чтобы яйца не треснули).

Карандашом нанести рисунок и кончиком острого тонкого ножа пройтись по контуру.

Получаются вот такие красивые яички.

Главное не очень сильно давить на яйцо, чтобы оно не лопнуло.

Второй способ. Луковую шелуху мелко нарезать вместе с белой бумагой.

Яйцо смочить в воде, обвалять в нарезке.

Аккуратно завернуть яйцо в кусочек бинта и завязать ниткой.

Сложить яйца в кастрюлю.

Добавить 1 пузырек аптечной зеленки и варить яйца 15 минут после закипания. Остудить, снять марлю и очистить от шелухи.

Каждое яичко смазать растительным маслом для блеска.

Яички вставить в остывшие сдобные подставки. Можно завернуть их в прозрачную упаковочную бумагу и в таком виде дарить друзьям или украсить праздничный стол.

Светлой Пасхи!

Леди Mail.Ru
Отзывы
24
Ольга
Могу сказать одно- что всегда что-то новенькое и не как у всех)) отлично!
СсылкаПожаловаться
ТАНЯ ПОПОВА(Акиньшина)
очень необычные....обязательно попробую!
СсылкаПожаловаться
КатЁна ***
вау....красотища такая ...я про яйца
СсылкаПожаловаться
Galina Bejenaru
поддерживаю-красота ! буду "рисовать"
СсылкаПожаловаться
Жанна Тульнова
Спасибо за мастер -класс!
СсылкаПожаловаться
Бурлакова Ольга
Меня смущает зеленка. А кушать эти яйца можно?
СсылкаПожаловаться
Юлия Эльбаева
Я попробую сделать без зеленки
СсылкаПожаловаться
Нина Горшенина
В ответ на комментарий от Бурлакова Ольга
Бурлакова Ольга
Меня смущает зеленка. А кушать эти яйца можно?
СсылкаПожаловаться
смущает зелёнка которая проникнет в белок невозможно будет его съесть,лучше красить в луковой шелухе и нацарапать рисунки или приклеить листики и сварить.
СсылкаПожаловаться
Бурлакова Ольга
В ответ на комментарий от Нина Горшенина История переписки2
Нина Горшенина
смущает зелёнка которая проникнет в белок невозможно будет его съесть,лучше красить в луковой шелухе и нацарапать рисунки или приклеить листики и сварить.
СсылкаПожаловаться
Точно, лучше не экспериментировать, иначе яйцами можно будет только любоваться, но есть нельзя.
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
Не, зеленкой не буду... лучше ПИЩЕВЫМИ красителями покрашу (мраморно) красные, голубые, ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru