Пасхальные яйца

Ингредиенты:
Молоко коровье200 г
Яйца куриные3 шт.
Масло сливочное (размягченное)150 г
Сахар150 г
Дрожжи (живые)30 г
Соль0,5 ч.л.
Ваниль1 пакетик
Мука600 г
Масло растительное30 г
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж34 г.
У55 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 170 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Яйца сварить в луковой шелухе, добавив 1,5 ст.л. поваренной соли на 1 л воды (для того, чтобы яйца не треснули).

Светлой Пасхи!

Яички вставить в остывшие сдобные подставки. Можно завернуть их в прозрачную упаковочную бумагу и в таком виде дарить друзьям или украсить праздничный стол.

Каждое яичко смазать растительным маслом для блеска.

Добавить 1 пузырек аптечной зеленки и варить яйца 15 минут после закипания. Остудить, снять марлю и очистить от шелухи.

Сложить яйца в кастрюлю.

Аккуратно завернуть яйцо в кусочек бинта и завязать ниткой.

Яйцо смочить в воде, обвалять в нарезке.

Второй способ. Луковую шелуху мелко нарезать вместе с белой бумагой.

Главное не очень сильно давить на яйцо, чтобы оно не лопнуло.

Получаются вот такие красивые яички.

Карандашом нанести рисунок и кончиком острого тонкого ножа пройтись по контуру.

Подставки для пасхальных яиц из теста украсят праздничный стол и станут приятным подарком для родных и близких.

Ножницами надрезать колечки теста. Так же можно сплести косу и сделать из нее колечко-подставку. Дать расстояться тесту до увеличения его в 2 раза. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Смазанными растительным маслом руками отрывать от теста небольшие кусочки и скатывать из них жгутики. Потом придать форму кольца. В средину вставить яйцо или железные стаканчики для пикника.

Тесто уложить в смазанную растительным маслом емкость, накрыть крышкой и дать подойти еще 2 часа. Тесто готово, если оно увеличилось в объеме в 1,5-2 раза.

Все смешать с опарой и добавить оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить. Сначала оно будет прилипать к рукам, потом станет эластичным. Как только тесто начнет отлипать от рабочей поверхности и от рук - оно готово.

Размягченное сливочное масло так же взбить миксером до однородного состояния.

Хорошо взбить миксером.

Яйца смешать с сахаром и солью.

Опара готова, когда при небольшом встряхивании емкости, середина начнет проседать.

Влить в муку разведеные в молоке дрожжи. Хорошо размешать, накрыть крышкой емкость и дать подойти в теплом месте опаре 1-2 часа.

Дрожжи развести в теплом молоке.

Половину всей муки просеять.