Ингредиенты:
Сыр (адыгейский) | 100 г |
Брынза | 100 г |
Чеснок | 1 долька |
Майонез | 1 ст.л. |
Укроп | 2-3 веточки |
Кинза | 2-3 веточки |
Помидоры | 2 шт. |
Огурец | 2 шт. |
Оливки | 0,5 банки |
Яйца перепелиные | 6 шт. |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Приправы (для овощных салатов) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 8 г. |
У | 8 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Салат очень легкий и в тоже время сытный.
Приготовить сырные шарики. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Майонез можно заменить йогуртом, а чеснок - перцем.
Зелень мелко нарубить, обкатать в ней сырные шарики.
Огурцы и помидоры нарезать достаточно крупно.
Смешать помидоры, огурцы, сырные шарики, оливки, и перепелиные яйца (можно разрезать пополам). Полить заправкой: взбить оливковое масло со щепоткой соли, лимонным соком и приправой для овощных салатов.
Приятного аппетита!