Ингредиенты:
Морковь | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Брокколи | 300 г |
Грибы (маринованные) | 300 г |
Масло оливковое (ароматизированное) | 50 мл |
Бальзамический уксус (белый) | 25 мл |
Соль | по вкусу |
Прованские травы (для салатов) | 1 ч.л. |
Кунжут | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 7 г. |
У | 7 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Этот салат подходит как для постного меню, так и для обычного - на каждый день.
Маринованные грибы слегка обжарить с мелко порезанным луком (можно заменить на перья зеленого лука).
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Морковь отварить, порезать кубиками. Свежий огурец порезать кубиками.
Все ингредиенты смешать, добавить кунжут. Полить заправкой: смешать оливковое масло (у меня ароматизированное чесноком и лимонным базиликом - это масло, которым я заливала вяленые помидоры), бальзамический белый уксус, соль и специи (сухие травы для салатов).
Приятного аппетита!