Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Булочки к завтраку

Автор — Светлана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
 0,5 ч.л.
мука
 1300-1500 г
ветчина
 150 г
Процесс приготовления

Ингредиенты для теста.

Замесить тесто, чтобы оно было однородное, нежное и "дышало" в руках. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для того, чтобы оно "подошло". "Подходить" тесто будет 2 - 2,5 часа, за это время его нужно обмесить 2 раза. Тесто насыщается кислородом и от этого зависит его структура и пористость.

Пока тесто будет подходить, приготовить начинку. Ветчину нарезать соломкой, сыр потереть на крупной терке.

Когда тесто будет готово, разделить его на колобки - заготовки для булочек. Вес одной заготовки - 100 г. Прикрыть заготовки пищевой пленкой и оставить для расстойки минут на 15.

Раскатать колобочки и выложить на них начинку. Из рассчета на одну булочку: 15 г сыра, 10 г ветчины. Сформировать булочки и поставить их для расстойки в духовку, предварительно нагрев ее до 40 г и поставив емкость с водой. Так булочки "подойдут" быстрее.

Выпекать булочки при температуре 175 градусов - 12-15 минут. За три минуты до окончания выпечки - вынуть противень с булочками, смазать их молоком и посыпать кунжутом. Отправить обратно в духовку.

Готовые булочки подавать к завтраку с молоком или чаем.

Вот она - красавица!

А это булочка в разрезе. Нежная, пушистая и очень вкусная! Пальчики оближешь!

Из остатков теста я сделала булочки без начинки. А затем, разрезав эту нежную и пышную булочку, собрала гамбургер, вложив в серединку лист салата, ветчину, огурец и сыр.

Вот такое красивое, аппетитное и очень вкусное произведение у меня получилось!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Zigmara Toom
ВКУСНО
СсылкаПожаловаться
Лилия
Вкуснотищща! Но к завтраку вряд ли получится, скорее-к полднику...
СсылкаПожаловаться
Светлана Макаревич
В ответ на комментарий от Лилия
Лилия
Вкуснотищща! Но к завтраку вряд ли получится, скорее-к полднику...
СсылкаПожаловаться
Смотря с какой стороны подойти к вопросу....
СсылкаПожаловаться
Светлана Макаревич
Очень!
СсылкаПожаловаться
Алёна
Приготовила булочки!!!Только вышли у меня очень пышные!!! Начинку делала как Вы предлагаете,и штучек 9 с ветчиной и сыром плавленным (так как оказалось мало твердого)! Очень вкусно!Тесто бесподобное!2 противеня выпекла..жду гости скоро придут! Рецепт отличный!Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru