Молоко коровье (домашнее) | 500 мл |
Яйца куриные (домашние) | 1 шт. |
Маргарин | 240 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Дрожжи (живые) | 50 г |
Соль | 0,5 ч.л. |
Мука | 1300-1500 г |
Ветчина | 150 г |
Сыр (твердый) | 200 гр |
Б | 9 г. |
Ж | 3 г. |
У | 51 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 170 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты для теста.
Замесить тесто, чтобы оно было однородное, нежное и "дышало" в руках. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для того, чтобы оно "подошло". "Подходить" тесто будет 2 - 2,5 часа, за это время его нужно обмесить 2 раза. Тесто насыщается кислородом и от этого зависит его структура и пористость.
Пока тесто будет подходить, приготовить начинку. Ветчину нарезать соломкой, сыр потереть на крупной терке.
Когда тесто будет готово, разделить его на колобки - заготовки для булочек. Вес одной заготовки - 100 г. Прикрыть заготовки пищевой пленкой и оставить для расстойки минут на 15.
Раскатать колобочки и выложить на них начинку. Из рассчета на одну булочку: 15 г сыра, 10 г ветчины. Сформировать булочки и поставить их для расстойки в духовку, предварительно нагрев ее до 40 г и поставив емкость с водой. Так булочки "подойдут" быстрее.
Выпекать булочки при температуре 175 градусов - 12-15 минут. За три минуты до окончания выпечки - вынуть противень с булочками, смазать их молоком и посыпать кунжутом. Отправить обратно в духовку.
Готовые булочки подавать к завтраку с молоком или чаем.
Из остатков теста я сделала булочки без начинки. А затем, разрезав эту нежную и пышную булочку, собрала гамбургер, вложив в серединку лист салата, ветчину, огурец и сыр.
Приятного аппетита!