Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Морковный рулет с сырной начинкой

Автор — ~Алёна~
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сыр плавленый ("Дружба" или "Янтарь")
 2 пачки
лук зеленый
 100 г
укроп
 по вкусу
масло растительное
 2 ст.л.
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
Процесс приготовления

Безумно вкусный морковный рулет с нежнейшей сырной начинкой - непременный атрибут любого праздничного стола в нашей семье. Любят этот рулет все, от мала до велика, съедается всегда самым первым со стола. Покоряет этот рулет всех не только нежнейшим вкусом, но и ярко оранжевым цветом. Готовится рулет просто и быстро, из самых доступных продуктов, а результат всегда радует!

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, обжарить на смеси растительного и сливочного масел под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить. Желтки отделить от белков и добавить к моркови. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.

Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.

В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.

На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

Пока бисквит для рулета печется, приготовить начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 минут до готовки убрать в морозилку. Твердый и плавленые сыры натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и майонез, все тщательно перемешать. Майонеза может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.

Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки бисквита и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки. Для того, чтобы бисквит не прилипал, можно смазать пергамент маслом.

Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр.

При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой.

Рулет убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь.

Подавать рулет, нарезав кусочками.

Морковный рулет готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
33
юлька новикова
шикарно выглядит,а вкусно также?
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от Svetlana Fokin
Svetlana Fokin
Я готовила!Очень вкусно!Уплели гости за 5 минут!
СсылкаПожаловаться
Светлана, очень рада, что вам понравился рулетик!
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от Шахзода...
Шахзода...
Какое яркое ,солнечное фото!
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое!
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от юлька новикова
юлька новикова
шикарно выглядит,а вкусно также?
СсылкаПожаловаться
Спасибо!!! Вкусно очень!!!
СсылкаПожаловаться
Галина Крупка
Здорово! Обязательно попробую приготовить!Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Насонова
Какой славный и жизнерадостный рулетик!Обязательно приготовлю.Спасибо за чудный рецептик!
СсылкаПожаловаться
Любовь Кучейник
Спасибо за рецепт.Буду удивлять свои домочадцев им понравится !!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Артамонова
Спасибо за рецепт!!! Приготовила немного иначе. Морковь сварила, измельчила блендером в пюре, лишнюю воду выпарила . В тесто зелень не добавляла, только в начинку. +3 столовые ложки муки с горкой. На тесто покрашила чуть- чуть твердого сыра( чтоб крепче тесто было). Для начинки брала плавленный и твердый сыр, получилось суховато так что добавила чуть майонеза, и детский творожок а еще чеснок . Сворачивала ,без перекладывания , сразу. А еще приготовила очень похожий со шпинатом и семгой. Получилось 2 очень ярких и вкусных рулета!!! Еще раз вам спасибо.
СсылкаПожаловаться
Алина Иванова
Очень вкусно! Еле дождались пока немножко пропитается, съели почти сразу)
СсылкаПожаловаться
Зинаида
Приготовила. Когда остыл, еле отодрала от пергамента, хоть и мазала его маслом, соскребла с пергамента и добавила в начинку. При заворачивании немного треснул, но в вообщем-то есть вкусно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru