Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фунчоза с овощами и морепродуктами

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фунчоза
 100 г
лук
 1 шт.
перец болгарский
 2 шт.
чеснок
 2-3 зубчика
сельдерей
 1 стебель
коктейль из морепродуктов
 500 г
чили
 0,5 ч. л.
куркума
 0,5 ч. л.
вустерский соус
 1 ч. л.
рыбный соус
 1 ст. л.
устричный соус
 1 ст. л.
Процесс приготовления

Фунчоза с овощами и морепродуктами вкуснее всего тогда, когда самой лапши мало, а овощей и морепродуктов много! Именно такой вариант я и предлагаю приготовить! Пусть вас не пугает количество используемых мною соусов, вполне можно ограничиться только соевым. Кунжутное масло можно заменить оливковым. Состав и количество овощей можно тоже "откорректировать" по собственному вкусу.

Королевские креветки (у меня замороженные в панцире, 1 кг) отварить (2 минуты)  и очистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г)

Лук нарезать перьями, чеснок мелко порезать.

Обжарить на масле лук и чеснок, минуты 3. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.

Нарезать мелко чили и имбирь.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Кабачок нарезать брусочками.

Стебель сельдерея нарезать.

Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.

Лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указанно на упаковке).

Я использовала все перечисленные в ингредиентах соусы, но вполне можно обойтись и соевым.

К овощам добавить фунчозу, соусы, молотый перец чили и куркуму, перемешать.

Добавить морской коктейль (не размораживая) и креветки, убавить огонь и томить минут 7-10.

Разложить по пиалам и подавать!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
15
Аурика
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Аурика! Как же это вкусно! Почти как в Китае готовят. Такие блюда все интересные и разные, считаю что многие это оценят. Удачи!
СсылкаПожаловаться
спасибо .,Оль!!!Мне очень приятно и надеюсь и другим это тоже понравится!!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Аурика История переписки2
Аурика
спасибо .,Оль!!!Мне очень приятно и надеюсь и другим это тоже понравится!!
СсылкаПожаловаться
Несомненно! Держим кулачки!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Ольга История переписки3
Ольга
Несомненно! Держим кулачки!
СсылкаПожаловаться
спасибо!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
julia_ro
Блюдо очень вкусное и удачное для ужина.
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от julia_ro
julia_ro
Блюдо очень вкусное и удачное для ужина.
СсылкаПожаловаться
спасибо,Юля!!!
СсылкаПожаловаться
Lika
+++
СсылкаПожаловаться
Алексей/Мария Субботины
Я фрунчозу делаю иногда. Очень вкусно, и можно разные наполнители делать.
СсылкаПожаловаться
Valentina Sterzer
Можно вместо креветок положить мелко нарезаное и обжареное мясо...
СсылкаПожаловаться
дима
профессиональный рецепт)))
СсылкаПожаловаться
Inessa Somova
А,сколько порций выходит?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru