Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
25 минут

Фунчоза с овощами и морепродуктами

Ингредиенты
фунчоза
 100 г
лук
 1 шт.
перец болгарский
 2 шт.
чеснок
 2-3 зубчика
сельдерей
 1 стебель
коктейль из морепродуктов
 500 г
чили
 0,5 ч. л.
куркума
 0,5 ч. л.
вустерский соус
 1 ч. л.
рыбный соус
 1 ст. л.
устричный соус
 1 ст. л.
Процесс приготовления

Фунчоза с овощами и морепродуктами вкуснее всего тогда, когда самой лапши мало, а овощей и морепродуктов много! Именно такой вариант я и предлагаю приготовить! Пусть вас не пугает количество используемых мною соусов, вполне можно ограничиться только соевым. Кунжутное масло можно заменить оливковым. Состав и количество овощей можно тоже "откорректировать" по собственному вкусу.

Королевские креветки (у меня замороженные в панцире, 1 кг) отварить (2 минуты)  и очистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г)

Лук нарезать перьями, чеснок мелко порезать.

Обжарить на масле лук и чеснок, минуты 3. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.

Нарезать мелко чили и имбирь.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Кабачок нарезать брусочками.

Стебель сельдерея нарезать.

Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.

Лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указанно на упаковке).

Я использовала все перечисленные в ингредиентах соусы, но вполне можно обойтись и соевым.

К овощам добавить фунчозу, соусы, молотый перец чили и куркуму, перемешать.

Добавить морской коктейль (не размораживая) и креветки, убавить огонь и томить минут 7-10.

Разложить по пиалам и подавать!

Приятного аппетита!

Отзывы
15
Аурика
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Аурика! Как же это вкусно! Почти как в Китае готовят. Такие блюда все интересные и разные, считаю что многие это оценят. Удачи!
СсылкаПожаловаться
спасибо .,Оль!!!Мне очень приятно и надеюсь и другим это тоже понравится!!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Аурика История переписки2
Аурика
спасибо .,Оль!!!Мне очень приятно и надеюсь и другим это тоже понравится!!
СсылкаПожаловаться
Несомненно! Держим кулачки!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Ольга История переписки3
Ольга
Несомненно! Держим кулачки!
СсылкаПожаловаться
спасибо!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
julia_ro
Блюдо очень вкусное и удачное для ужина.
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от julia_ro
julia_ro
Блюдо очень вкусное и удачное для ужина.
СсылкаПожаловаться
спасибо,Юля!!!
СсылкаПожаловаться
Lika
+++
СсылкаПожаловаться
Алексей/Мария Субботины
Я фрунчозу делаю иногда. Очень вкусно, и можно разные наполнители делать.
СсылкаПожаловаться
Valentina Sterzer
Можно вместо креветок положить мелко нарезаное и обжареное мясо...
СсылкаПожаловаться
дима
профессиональный рецепт)))
СсылкаПожаловаться
Inessa Somova
А,сколько порций выходит?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru