Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ризотто со свеклой и стейками

Автор — Анастасия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 1 шт.
чеснок
 2 зубчика
овощной бульон
 1 л
белое сухое вино
 200 мл
пармезан (тертый)
 0,5 ст.
кресс-салат
 1 пучок
розмарин
 4 веточки
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
лайм
 1 шт.
груша
 2 шт.
вода
 1 л
сахар
 150 г
ром
 50 мл
Процесс приготовления

Вот такое необычное ризотто советую приготовить к ужину! Его нежнейший вкус прекрасно дополнят сочные стейки, а десерт с грушами и шоколадом внесет заключительную приятную нотку!

Нарезать мясо на стейки толщиной 0,7-1 см.

Замариновать в 1 ст.л. оливкового масла. Посолить, поперчить, натереть имбирь, добавить розмарин и сок половинки лайма. Оставить на 10 минут.

Обжарить в остальном оливковом масле и 30 г сливочного мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.

Всыпать непромытый рис, обжарить 3 минутки.

Добавить натертую на крупной терке свеклу, обжаривать 2 минуты.

Перед началом процесса я готовлю овощной бульон. Просто проварить 5 минут любые овощи, кроме картофеля! У меня был сельдерей, перец и розмарин.

Влить белое вино, тушить до выпаривания.

Подготовить десерт. В литр воды всыпать 150 г сахара, 3 горошины черного перца, 50 мл рома и палочку корицы. Как закипит, опустить в сироп очищенные груши. Варить 7 минут.

Когда вино выпарится, влить в ризотто бульон так, чтобы он покрыл весь рис. Снова выпарить, периодически мешая. Вливать и перемешивать до тех пор, пока рис не станет полуготовым. В конце посолить, поперчить.

Вспомнить про стейки, пока готовится ризотто. Быстро обжарить по 1 минуте с обеих сторон на сильном огне.

Завернуть в фольгу, запечь 8 минут в разогретой духовке. Достать. Оставить в фольге до подачи.

В конце приготовления ризотто, добавить пармезан, 40 г сыра с плесенью и оставшееся сливочное масло. Перемешать до растворения, выключить, оставить под крышкой на 2 мин.

Груши полить растопленным шоколадом, оформить листиками мяты и присыпать пудрой.

Сервировать ризотто, уложив горкой на тарелку, сверху добавить кресс-салат, оставшийся сыр с плесенью, пармезан.

Рядом выложить стейк.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Ekaterina Avdahina
Нельзя такие рецепты читать на ночь глядя, ТАК АППЕТИТНО!!! )))))))) Настя, молодец!!!
СсылкаПожаловаться
*****
Стейк феноменальный!!!!Красавчик в разрезе!!!!Браво!!!
СсылкаПожаловаться
Компас земной
Аааааа....... Какой стейк !!!!! А срез !!!!!! А рис со свекольным соком -это ЧТО-ТО !!!!!!!! Прелесть -прелесть -прелесть !!!!! Загорелась ризотто такое-эдакое да с подвывертом приготовить !!!!!!! Вот ЭТО - удивила Настя !!!! Спасибо огромадное !!!!!
СсылкаПожаловаться
annasaf
Мне кажется, что стейк откровенно передержан. Вариант прожарки неясен. Это похоже на такой срвсем велдан и какой-то несколько вареный. Ризотто правда приятное. Это классика, но для меня как отдельное блюдо.
СсылкаПожаловаться
RealMadrid Champion
а мне кажется очень интересное блюдо.нужно попробовать приготовить.спасибо автору за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Вabsi
В ответ на комментарий от annasaf
annasaf
Мне кажется, что стейк откровенно передержан. Вариант прожарки неясен. Это похоже на такой срвсем велдан и какой-то несколько вареный. Ризотто правда приятное. Это классика, но для меня как отдельное блюдо.
СсылкаПожаловаться
Согласна. Стейк надо посильней обжарить, что бы запечатать его и довести до готовности в духовке при температуре 100', время зависит от толщины стейка. Ну, я так делаю))
СсылкаПожаловаться
Очень надо
Просто красота и смакота!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru