Рис (арборио) | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Свекла (запеченная или отварная) | 1 шт. |
Овощной бульон | 1 л |
Вино белое (сухое) | 200 мл |
Пармезан (тертый) | 0,5 ст. |
Дор блю | 50 г |
Масло оливковое | 5 ст.л. |
Кресс-салат | 1 пучок |
Говядина (стейки) | 300 г |
Имбирь | 7 г |
Розмарин | 4 веточки |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Лайм | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Груша | 2 шт. |
Вода | 1 л |
Сахар | 150 г |
Ром | 50 мл |
Б | 3 г. |
Ж | 5 г. |
У | 16 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Подготовить десерт. В литр воды всыпать 150 г сахара, 3 горошины черного перца, 50 мл рома и палочку корицы. Как закипит, опустить в сироп очищенные груши. Варить 7 минут.
Приятного аппетита!
Рядом выложить стейк.
Сервировать ризотто, уложив горкой на тарелку, сверху добавить кресс-салат, оставшийся сыр с плесенью, пармезан.
Груши полить растопленным шоколадом, оформить листиками мяты и присыпать пудрой.
В конце приготовления ризотто, добавить пармезан, 40 г сыра с плесенью и оставшееся сливочное масло. Перемешать до растворения, выключить, оставить под крышкой на 2 мин.
Завернуть в фольгу, запечь 8 минут в разогретой духовке. Достать. Оставить в фольге до подачи.
Вспомнить про стейки, пока готовится ризотто. Быстро обжарить по 1 минуте с обеих сторон на сильном огне.
Когда вино выпарится, влить в ризотто бульон так, чтобы он покрыл весь рис. Снова выпарить, периодически мешая. Вливать и перемешивать до тех пор, пока рис не станет полуготовым. В конце посолить, поперчить.
Вот такое необычное ризотто советую приготовить к ужину! Его нежнейший вкус прекрасно дополнят сочные стейки, а десерт с грушами и шоколадом внесет заключительную приятную нотку!
Влить белое вино, тушить до выпаривания.
Перед началом процесса я готовлю овощной бульон. Просто проварить 5 минут любые овощи, кроме картофеля! У меня был сельдерей, перец и розмарин.
Добавить натертую на крупной терке свеклу, обжаривать 2 минуты.
Всыпать непромытый рис, обжарить 3 минутки.
Обжарить в остальном оливковом масле и 30 г сливочного мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
Замариновать в 1 ст.л. оливкового масла. Посолить, поперчить, натереть имбирь, добавить розмарин и сок половинки лайма. Оставить на 10 минут.
Нарезать мясо на стейки толщиной 0,7-1 см.