Филе индейки | 600 г |
Персик (консервированные) | 150 г |
Лайм | 2 шт. |
Имбирь (сок) | 1 ч.л. |
Чернослив | 6 шт. |
Миндаль (орехи + лепестки) | 1 горсть+1 горсть |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бекон | 200 г |
Сливки молочные (22%) | 160 мл |
Сметана | 1 ст.л. |
Горчица (зерновая) | 3 ч.л. |
Ром | 70 мл |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Бальзамический уксус | 2 ч.л. |
Мед | 2 ч.л. |
Сок гранатовый | 200 мл |
Киви | 2 шт. |
Мак | 15 гр. |
Мята | 1 небольшой пучок |
Шоколад горький | 100 г |
Печенье (крошка) | по консистенции |
Какао | 10 г |
Б | 15 г. |
Ж | 7 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Советую побаловать своих родных очень простыми в исполнении, но довольно изысканными рулетиками с интересным соусом из киви, а также маринованными шампиньонами.
Тонко нарезать шампиньоны.
Подготовить маринад. Смешать масло оливковое с 1 ч. л. горчицы, 1 ч.л. бальзамика, 1 ч.л. меда, соком имбиря и соком половинки лайма, 1 ст.л. рома. Залить маринадом шампиньоны.
Подготовить мясо индейки.
Нарезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма.
Нарезать персики дольками, чернослив кубиками, орехи измельчить.
Выложить на кусок индейки дольки персика, чернослив и орехи, свернуть в рулет.
Обернуть беконом, уложить в форму.
Залить смесью сливок и сметаны, присыпать миндальными лепестками, запечь при 200 градусах минут 30.
Пока готовятся рулетики, подготовить соус. Киви нарезать кубиками, слегка размять, влить 1 ст.л. оливкового масла, всыпать мак, добавить 1 ч.л. бальзамика и меда, прогреть 5 минут, добавить нарезанные листья мяты, посолить, поперчить, через пару минут выключить.
Для напитка смешать сок граната с ромом. Украсить дольками киви и листиками мяты.
Для домашних трюфелей прогреть сливки, растворить шоколад, добавить крошку печенья, чтоб получилось густое тесто. Слепить конфеты. Украсить миндалем и какао. Убрать на 5 мин. в холодильник.
Шампиньоны к началу ужина будут готовы!
Приятного аппетита!