Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриная пастрома

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
грудка куриная (без кости)
 1 шт.
соль
 3 ч.л.
мед
 1 ч.л.
мускатный орех
 1/4 ч.л.
сок лайма
 1 ст.л.
чеснок
 3 зубчика
Процесс приготовления

Куриная пастрома — это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость.

Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.

Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.

Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10—15 минут мариноваться.

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку.

Порезать на небольшие кусочки.

Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
35
Екатерина
Получилось очень вкусно, однако внешний вид подкачал:(Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Рена
Извините конечно, но насколько я понимаю - пастрома - это маринованная, копченая говядина. Можно же было назвать как угодно, почему именно пастрома? Обозвали бы уж бужениной
СсылкаПожаловаться
галина
Я обмазываю специями грудку со всех сторон,потом перетягиваю нитью и запекаю в фольге.
СсылкаПожаловаться
Наталья Крылова
Беру на заметку, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!!!
СсылкаПожаловаться
Irina Novoselova
20 минут, наверно это мало для готовности курицы
СсылкаПожаловаться
Анастасия
,Оставить в молоке на 2 часа (шаг 2), а вынуть через 3 (шаг 3)....это как? Кто готовил, подскажите, пожалуйста, сколько же все-таки в молоке выдерживать?
СсылкаПожаловаться
Альбина Мусиенко
нечего к словам цепляться....----ВКУСНО !!! готовлю постоянно ....по разным рецептам. за этот ---СПАСИБО !
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Теперь это наш любимый рецепт! Но готовить надо сразу побольше, потому что съедается мгновенно. И ещё я попробовала вымачивать не в молоке, а в солёной воде (2 ст ложки на литр воды). вымачиваю 3-4 часа. И в маринаде потом не 15 мин держу, а час, причём я кладу не обмотанную ещё курицу в пакет, заливаю маринадом, плотно скручиваю. И так он лежит час. Потом уже обматываю нитками и в духовку, ровно как тут указано. В общем, экономия на молоке хорошая, и мне показалось, что с солёной водой вкуснее и нежнее получается.
СсылкаПожаловаться
n.samsonova2012@yandex.ru
Спасибо за рецепт,сегодня приготовила,завтра у мужа день рождения,хорошая куриная нарезка,попробовала
СсылкаПожаловаться
Наташа
Спасибо за рецепт! В любом случае он интересен, и по времени готовить быстро.
Но уверенности в том, что сама купленная в магазине курица не будет напичкана теми самими продуктами химической промышленности, нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru