Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
40 минут

Куриная пастрома

Ингредиенты
грудка куриная (без кости)
 1 шт.
соль
 3 ч.л.
мед
 1 ч.л.
мускатный орех
 1/4 ч.л.
сок лайма
 1 ст.л.
чеснок
 3 зубчика
Процесс приготовления

Куриная пастрома — это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость.

Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.

Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.

Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10—15 минут мариноваться.

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку.

Порезать на небольшие кусочки.

Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Приятного аппетита!!!

Отзывы
36
Рена
Извините конечно, но насколько я понимаю - пастрома - это маринованная, копченая говядина. Можно же было назвать как угодно, почему именно пастрома? Обозвали бы уж бужениной
СсылкаПожаловаться
галина
Я обмазываю специями грудку со всех сторон,потом перетягиваю нитью и запекаю в фольге.
СсылкаПожаловаться
Наталья Крылова
Беру на заметку, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!!!
СсылкаПожаловаться
Irina Novoselova
20 минут, наверно это мало для готовности курицы
СсылкаПожаловаться
Анастасия
,Оставить в молоке на 2 часа (шаг 2), а вынуть через 3 (шаг 3)....это как? Кто готовил, подскажите, пожалуйста, сколько же все-таки в молоке выдерживать?
СсылкаПожаловаться
Альбина Мусиенко
нечего к словам цепляться....----ВКУСНО !!! готовлю постоянно ....по разным рецептам. за этот ---СПАСИБО !
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Теперь это наш любимый рецепт! Но готовить надо сразу побольше, потому что съедается мгновенно. И ещё я попробовала вымачивать не в молоке, а в солёной воде (2 ст ложки на литр воды). вымачиваю 3-4 часа. И в маринаде потом не 15 мин держу, а час, причём я кладу не обмотанную ещё курицу в пакет, заливаю маринадом, плотно скручиваю. И так он лежит час. Потом уже обматываю нитками и в духовку, ровно как тут указано. В общем, экономия на молоке хорошая, и мне показалось, что с солёной водой вкуснее и нежнее получается.
СсылкаПожаловаться
n.samsonova2012@yandex.ru
Спасибо за рецепт,сегодня приготовила,завтра у мужа день рождения,хорошая куриная нарезка,попробовала
СсылкаПожаловаться
Наташа
Спасибо за рецепт! В любом случае он интересен, и по времени готовить быстро.
Но уверенности в том, что сама купленная в магазине курица не будет напичкана теми самими продуктами химической промышленности, нет.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Дымерец
В ответ на комментарий от Рена
Рена
Извините конечно, но насколько я понимаю - пастрома - это маринованная, копченая говядина. Можно же было назвать как угодно, почему именно пастрома? Обозвали бы уж бужениной
СсылкаПожаловаться
Эта бастурма
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru