
Ингредиенты:
Грудка куриная (без кости) | 1 шт. |
Молоко коровье | 2 ст. |
Соль | 3 ч.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Мускатный орех | 1/4 ч.л. |
Паприка (сладкая) | 1/2 ч.л. |
Сок лайма | 1 ст.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Энергетическая ценность:
Б | 17 г. |
Ж | 2 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 150 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Куриная пастрома — это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость.

Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.

Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.

Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10—15 минут мариноваться.

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку.

Порезать на небольшие кусочки.

Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Приятного аппетита!!!