Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог со свеклой и козьим сыром

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тесто слоеное (бездрожжевое)
 250 г
свекла
 1-2 шт.
лук красный
 1 шт.
козий сыр (мягкий)
 80 г
тимьян
 3 веточки
вино красное (сухое)
 100 мл
мед (жидкий)
 1 ст.л.
соль морская
 по вкусу
перец черный (свежемолотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Сырую свеклу очистить и нарезать тонкими дольками.

Нарезать козий сыр дольками.

На сковороде нагреть сливочное и оливковое масло и сначала немного обжарить лук.

Добавить туда дольки свеклы. Обжаривать на среднем огне примерно 5 минут.

Затем добавить мед, соль, перец, перемешать.

Добавить веточки тимьяна.

Деглазировать красным сухим вином. Периодически помешивая, готовить свеклу с вином до полуготовности (пока вино не выпарится).

Размороженное слоеное тесто немного раскатать, выложить на противень с пергаментной бумагой. По краям пласта провести ножом, не прорезая насквозь. Середину пласта наколоть вилкой в нескольких местах.

Смазать яйцом края.

Свеклу выложить на подготовленный пласт.

Посыпать рублеными орешками.

Сверху положить кусочки козьего сыра.

Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180˚С в предварительно разогретой духовке. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Rico.Hub +
Нормально так...
СсылкаПожаловаться
Олеся Голозио
Беру в свою копилку кулинарных рецептов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru