Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Утиные ножки с молодым картофелем

Автор — Юлия.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
 1 ч.л.
мускатный орех
 2-3 щепотки
тимьян
 1-2 веточки
Процесс приготовления

Простой рецепт, который не требует больших усилий. Утиные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть их солью, перцем, измельченным мускатным орехом. Оставить заготовку на 2—3 часа. За это время утка впитает в себя ароматы специй.

С ножек срезать лишний жир.

Молодой картофель тщательно вымыть и очистить с помощью жесткой щетки от земли. Порезать более крупный картофель на четвертинки, мелкий на половинки. Посолить.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Лук очистить, также нарезать ломтиками.

В керамическую форму или утятницу выложить кусочки утиного жира, кусочки лука, утиные ножки. Накрыть крышкой или фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму в духовку, чтобы утиный жир подтопился.

Когда жир вытопится, на дно формы выложить кусочки картофеля, яблоки и веточку тимьяна.

Сверху выложить утиные ножки. Накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

За 10—15 минут до готовности снять фольгу или крышку, дать подрумяниться корочке. Подавать ножки с картофелем горячими на большом блюде. Украсить листиками и веточкой тимьяна. Приятного аппетита.

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Rico.Hub +
Да, давно я не кушал утку, еще в детстве ее ел, как и гуся-этот вкус я еще помню. Сейчас люди подсели на химия в тушке бройлера, а я индейку люблю домашнюю.
СсылкаПожаловаться
Inna Bezgodova
Выглядит аппетитно. Я бы из утиного жира сделала ароматную подливку.
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Да, давно я не кушал утку, еще в детстве ее ел, как и гуся-этот вкус я еще помню. Сейчас люди подсели на химия в тушке бройлера, а я индейку люблю домашнюю.
СсылкаПожаловаться
В последние года там где я живу очень распространены фермерские угодия. Купить именно домашнее мясо не проблема. А домашняя утка это очень-очень вкусно! А это ножки пекинской утки. Попробуйте, как альтернативу домашней. Она менее жирнаая, но вкусно очень) Особенно с яблоками, айвой)
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Inna Bezgodova
Inna Bezgodova
Выглядит аппетитно. Я бы из утиного жира сделала ароматную подливку.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за комментарий. Вы правы, забыла написать, что утиный жир можно процедить и сохранить для дальнейшего использования) Как ценный продукт!
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от julia_ro История переписки2
julia_ro
В последние года там где я живу очень распространены фермерские угодия. Купить именно домашнее мясо не проблема. А домашняя утка это очень-очень вкусно! А это ножки пекинской утки. Попробуйте, как альтернативу домашней. Она менее жирнаая, но вкусно очень) Особенно с яблоками, айвой)
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Тем более пекинскую не ел, -вот умеете вы раздразнить )))
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Rico.Hub + История переписки3
Rico.Hub +
Спасибо. Тем более пекинскую не ел, -вот умеете вы раздразнить )))
СсылкаПожаловаться
=)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru