
Ребрышки свиные | 1,5 кг |
Капуста квашеная | 1 кг |
Лук | 2 шт. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Зелень (укроп и петрушка) | по 3 веточки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Специи (лавровый лист, тмин) | по вкусу |
Б | 2 г. |
Ж | 4 г. |
У | 8 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 120 мин.

Подготовить ингредиенты. Если квашеная капуста очень кислая, предварительно ее стоит промыть.

Прогреть утятницу и немного растительного масла. Главное, учесть, что утятница прогревается очень быстро, буквально пару минут, и можно начинать жарить.

Нашинковать лук и зелень.

Нарезать ребрышки на порции, можно нарезать и мельче, это уже дело вкуса.

Обжарить ребрышки в разогретой утятнице до золотистой корочки. Поскольку свиных ребер довольно много, можно обжарить в два этапа, а потом сложить их вместе.

Посолить и поперчить ребрышки, сверху выложить нашинкованный лук. По вкусу добавить тмин и лавровый лист.

Добавить немного воды, а сверху выложить квашеную капусту и присыпать зеленью. Закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 ºС духовку на 1,5 часа.

Спустя полтора часа достать утятницу из духовки и не открывая крышку оставить томиться еще минут на 30. Утятница хорошо сохраняет тепло, поэтому блюдо не остынет, а продолжит готовиться. Если время позволяет, лучше не пренебрегать этим пунктом — ребрышки будут нежнейшими. Разложить капусту и ребрышки по тарелкам и наслаждаться нежнейшим мясом, которое легко отходит от косточки, и ароматнейшей капустой, вобравшей в себя вкусы специй и мяса. Приятного аппетита!