Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
ребрышки свиные
 1,5 кг
капуста квашеная
 1 кг
лук
 2 шт.
масло растительное
 1 ст.л.
зелень (укроп и петрушка)
 по 3 веточки
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
специи (лавровый лист, тмин)
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Если квашеная капуста очень кислая, предварительно ее стоит промыть.

Прогреть утятницу и немного растительного масла. Главное, учесть, что утятница прогревается очень быстро, буквально пару минут, и можно начинать жарить.

Нашинковать лук и зелень.

Нарезать ребрышки на порции, можно нарезать и мельче, это уже дело вкуса.

Обжарить ребрышки в разогретой утятнице до золотистой корочки. Поскольку свиных ребер довольно много, можно обжарить в два этапа, а потом сложить их вместе.

Посолить и поперчить ребрышки, сверху выложить нашинкованный лук. По вкусу добавить тмин и лавровый лист.

Добавить немного воды, а сверху выложить квашеную капусту и присыпать зеленью. Закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 ºС духовку на 1,5 часа.

Спустя полтора часа достать утятницу из духовки и не открывая крышку оставить томиться еще минут на 30. Утятница хорошо сохраняет тепло, поэтому блюдо не остынет, а продолжит готовиться. Если время позволяет, лучше не пренебрегать этим пунктом — ребрышки будут нежнейшими. Разложить капусту и ребрышки по тарелкам и наслаждаться нежнейшим мясом, которое легко отходит от косточки, и ароматнейшей капустой, вобравшей в себя вкусы специй и мяса. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
22
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от Красавица южная История переписки2
Красавица южная
Чернослив тоже слишком много калорий даёт
СсылкаПожаловаться
Смотря сколько его туда положить. От одной горсти вреда не будет.
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от людмила мищенко История переписки5
людмила мищенко
Если хотите похудеть, то не считайте калории, а научитесь правильно сочетать продукты и часто кушать. А чистота в организме залог правильной его работы.
СсылкаПожаловаться
Не, чернослив вкуснее так есть, сам по себе :) Или к тушёному мясу добавлять.
СсылкаПожаловаться
Красавица южная
В ответ на комментарий от Надежда Постнова История переписки3
Надежда Постнова
Смотря сколько его туда положить. От одной горсти вреда не будет.
СсылкаПожаловаться
Вреда не будет, но испортить можно. Не все любят чернослив
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от людмила мищенко
людмила мищенко
Опять вытащили на божий свет латку для птицы и кролика для приготовления банального блюда...
СсылкаПожаловаться
Моя мама всю жизнь готовит тушёную капусту в утятнице. В разы вкуснее, чем на сковородке, уж не знаю, почему.
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от Красавица южная История переписки4
Красавица южная
Вреда не будет, но испортить можно. Не все любят чернослив
СсылкаПожаловаться
Это да, вообще фрукт (или как его назвать) на любителя. В мясных блюдах он на своём месте. а в овощных - не факт.
СсылкаПожаловаться
Красавица южная
В ответ на комментарий от Надежда Постнова История переписки5
Надежда Постнова
Это да, вообще фрукт (или как его назвать) на любителя. В мясных блюдах он на своём месте. а в овощных - не факт.
СсылкаПожаловаться
И даже в десертах он не всегда уместен.
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
В ответ на комментарий от Надежда Постнова История переписки2
Надежда Постнова
Моя мама всю жизнь готовит тушёную капусту в утятнице. В разы вкуснее, чем на сковородке, уж не знаю, почему.
СсылкаПожаловаться
Даже прабабка готовила тоже такую капусту в латке, но круглой формы, а утятница была для другой цели: у нее форма другая.
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
В ответ на комментарий от Надежда Постнова История переписки6
Надежда Постнова
Не, чернослив вкуснее так есть, сам по себе :) Или к тушёному мясу добавлять.
СсылкаПожаловаться
Дело вкуса, но чернослив можно добавлять и к тыкве и к репе по старинному русскому рецепту.
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от людмила мищенко История переписки3
людмила мищенко
Даже прабабка готовила тоже такую капусту в латке, но круглой формы, а утятница была для другой цели: у нее форма другая.
СсылкаПожаловаться
У нас это долгое время была единственная толстостенная чугунная посудина, наследие советского дефицита :) Только несколько лет назад купили ещё один чугунок. Принципиальной разницы в качестве конечного продукта нет, хотя в круглой посуде прогревается равномернее.
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
В ответ на комментарий от Надежда Постнова История переписки4
Надежда Постнова
У нас это долгое время была единственная толстостенная чугунная посудина, наследие советского дефицита :) Только несколько лет назад купили ещё один чугунок. Принципиальной разницы в качестве конечного продукта нет, хотя в круглой посуде прогревается равномернее.
СсылкаПожаловаться
В славном городе Полтава почему-то латки были любые даже в период дефицита, а теперь смею заметить все же круглая нужней. Да о чем спорить: были бы финансы и место для хранения. Сейчас больше люблю посуду из огнеупорного стекла.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru