Баранина (мясо + ребра) | 1 кг + 45 г |
Сало | 45 г |
Соль | 18 г |
Вода | 100 г |
Лук | 20 г |
Кинза | 5 г |
Зира (кумин) | 4 г |
Б | 19 г. |
Ж | 6 г. |
У | 1 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты. Лук мелко порубить. Мясо тщательно отбить, затем нарезать длинными, тонкими пластами. Бараньи ребра нарезать на кусочки по 6 сантиметров. Курдюк поделить на куски по 5 и 7 сантиметров.
Смешать лук и мясо, добавить специи и соль. Влить воду. Мариновать мясо 3—4 часа.
Перед нанизыванием на шампуры выложить мясо в следующем порядке: ребра, мясо, курдюк, и повторить все сначала.
Продеть три шампура.
Обжарить на мангале. Пока жарится шашлык, пропустить лук через слайсер (нарезать тонкими кольцами). Заправить уксусом, паприкой и солью — оставить на 15 минут.
Готовить шашлык примерно 7 минут.
Прорезать мясо между шампурами.
Подавать шашлык с маринованным луком.
Шашлык из баранины готов!
Приятного аппетита!