Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шашлык из баранины

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Урюк-кафе"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Чайхана «Урюк» стала стремительно менять свой имидж. Теперь «Урюки» делятся на «старые – добрые» и «новые – модные», важной единой составляющей остается неизменное качество еды, свежесть продуктов и повара, которые знакомы с аутентичной узбекской кухней с детства. Новый, европеизированный дизайн деликатно обыгран восточным текстилем и колоритными деталями, а открытая кухня, ставшая визитной карточкой чайханы «Урюк», теперь дополнена внушительными барными стойками. Адрес: м. Курская ул. Земляной вал, д.18, стр. 4 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
сало
 45 г
соль
 18 г
вода
 100 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Лук мелко порубить. Мясо тщательно отбить, затем нарезать длинными, тонкими пластами. Бараньи ребра нарезать на кусочки по 6 сантиметров. Курдюк поделить на куски по 5 и 7 сантиметров.

Смешать лук и мясо, добавить специи и соль. Влить воду. Мариновать мясо 3—4 часа.

Перед нанизыванием на шампуры выложить мясо в следующем порядке: ребра, мясо, курдюк, и повторить все сначала.

Продеть три шампура.

Обжарить на мангале. Пока жарится шашлык, пропустить лук через слайсер (нарезать тонкими кольцами). Заправить уксусом, паприкой и солью — оставить на 15 минут.

Готовить шашлык примерно 7 минут. 

Прорезать мясо между шампурами.

Подавать шашлык с маринованным луком.

Шашлык из баранины готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
116
Юлия Агеева
В ответ на комментарий от Василий Шипилов История переписки2
Василий Шипилов
Куда девается этот племенной свин в конце жизни? Сильно сомневаюсь, что на заслуженную пенсию.
СсылкаПожаловаться
В натуральных хозяйствах (деревнях) его сдают на заготовку, хотя мясо просто пахнет свиньей чуть сильее,чем остальные и в тушонке разницу не понять. Но могу вам сказать точно: их очень мало, на несколько хозяйст, иногда деревень, 1-2 шт. если конечно хозяйство не занимается разведением, тогда они заводят их для себя.
СсылкаПожаловаться
Василий Шипилов
В ответ на комментарий от Юлия Агеева История переписки3
Юлия Агеева
В натуральных хозяйствах (деревнях) его сдают на заготовку, хотя мясо просто пахнет свиньей чуть сильее,чем остальные и в тушонке разницу не понять. Но могу вам сказать точно: их очень мало, на несколько хозяйст, иногда деревень, 1-2 шт. если конечно хозяйство не занимается разведением, тогда они заводят их для себя.
СсылкаПожаловаться
Я Вам тоже могу сказать точно))) Свинина с "запахом-вкусом" мочевины мне попадалась.
СсылкаПожаловаться
Юлия Агеева
В ресторанах восточной кухни практикуется следующее: делаеть фарш из говядины и курдючного сала для долмы и др. блюд. Сталкивалась несколько раз и когда смешивают куски тушоной говядины и баранины в одном блюде выдавая все за баранину. С шашлыком просто - там каждый кусок на "виду" обануть сложней.
СсылкаПожаловаться
rampant
В ответ на комментарий от Юлия Агеева История переписки5
Комментарий удален.Почему?
не в Питере курицу покупали?
СсылкаПожаловаться
rampant
Уверен, хороший рецепт,надо попробовать.Рахмат повар-джан!
СсылкаПожаловаться
Мишаня
Это шашлык настоящий,а не из цыплят с пивом))))Учитесь готовить шашлык !!!))
СсылкаПожаловаться
Юлия Агеева
Нет, у частника на рынке. Я так понимаю тоже нарвались? Еще был кролик со вкусом травы сныть. Знакомые разводили, кормежку на детей возложили, они кормили тем, что ближе растет...Мне кажется сейчас на рынке покупать стало гараздо опасней.
СсылкаПожаловаться
Юлия Агеева
Нет, у частника на рынке. Я так понимаю тоже нарвались? Еще был кролик со вкусом травы сныть. Знакомые разводили, кормежку на детей возложили, они кормили тем, что ближе растет...Мне кажется сейчас на рынке покупать стало гараздо опасней.
СсылкаПожаловаться
Юрий Тюрбеев
Приятного ужина
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
Отправьте мне его сюда плизз.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru