Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Шашлык из баранины

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Урюк-кафе"
Чайхана «Урюк» стала стремительно менять свой имидж. Теперь «Урюки» делятся на «старые – добрые» и «новые – модные», важной единой составляющей остается неизменное качество еды, свежесть продуктов и повара, которые знакомы с аутентичной узбекской кухней с детства. Новый, европеизированный дизайн деликатно обыгран восточным текстилем и колоритными деталями, а открытая кухня, ставшая визитной карточкой чайханы «Урюк», теперь дополнена внушительными барными стойками. Адрес: м. Курская ул. Земляной вал, д.18, стр. 4 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
сало
 45 г
соль
 18 г
вода
 100 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Лук мелко порубить. Мясо тщательно отбить, затем нарезать длинными, тонкими пластами. Бараньи ребра нарезать на кусочки по 6 сантиметров. Курдюк поделить на куски по 5 и 7 сантиметров.

Смешать лук и мясо, добавить специи и соль. Влить воду. Мариновать мясо 3—4 часа.

Перед нанизыванием на шампуры выложить мясо в следующем порядке: ребра, мясо, курдюк, и повторить все сначала.

Продеть три шампура.

Обжарить на мангале. Пока жарится шашлык, пропустить лук через слайсер (нарезать тонкими кольцами). Заправить уксусом, паприкой и солью — оставить на 15 минут.

Готовить шашлык примерно 7 минут. 

Прорезать мясо между шампурами.

Подавать шашлык с маринованным луком.

Шашлык из баранины готов!

Приятного аппетита!

Отзывы
119
rampant
В ответ на комментарий от Юлия Агеева История переписки5
Комментарий удален.Почему?
не в Питере курицу покупали?
СсылкаПожаловаться
rampant
Уверен, хороший рецепт,надо попробовать.Рахмат повар-джан!
СсылкаПожаловаться
Мишаня
Это шашлык настоящий,а не из цыплят с пивом))))Учитесь готовить шашлык !!!))
СсылкаПожаловаться
Юлия Агеева
Нет, у частника на рынке. Я так понимаю тоже нарвались? Еще был кролик со вкусом травы сныть. Знакомые разводили, кормежку на детей возложили, они кормили тем, что ближе растет...Мне кажется сейчас на рынке покупать стало гараздо опасней.
СсылкаПожаловаться
Юлия Агеева
Нет, у частника на рынке. Я так понимаю тоже нарвались? Еще был кролик со вкусом травы сныть. Знакомые разводили, кормежку на детей возложили, они кормили тем, что ближе растет...Мне кажется сейчас на рынке покупать стало гараздо опасней.
СсылкаПожаловаться
Юрий Тюрбеев
Приятного ужина
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
Отправьте мне его сюда плизз.
СсылкаПожаловаться
ТАТЬЯНА НОВИКОВА (Табанькова)
В ответ на комментарий от Tomas
Tomas
господа, добрый день! Мой рецепт шашлыка довольно прост при этом вкусный и сочный. РЕЦЕПТ: 1. Свиная шейка 2. Специи (на любителя) 3. Лук режу кольцами, но после мариновки не использую 4. Соль Все это дело стоит пару часов без какого либо уксуса, кефира и т.п. за час до жарки на углях мясо вместе с луком и специями заливаю домашним растительным маслом. Внимание!!!! Масла растительного достаточно 100 гр. или чуть больше (меньше) зависит от объема мяса в емкости. мясо должно обволакиваться маслом, но не плавать в нем.Нанизываем на шампур и на угли. Переворачиваем часто. при необходимости брызгаем водой или смесь воды и кетчупа. я купил брызгалку в магазине и её юзаю. в процессе жарки масло не дает возможности жидкости выходить из мяса и таким образом шашлык получается сочным. Да, мясо режу покрупнее. Далее на тарелку зелень, приправы, гарниры и т.д. Не забудьте граммов 100-150 выпить до того, во время и после того. приятного Вам!
СсылкаПожаловаться
что такое "домашнее растительное масло"? нерафинированное, с запАхом?
СсылкаПожаловаться
ТАТЬЯНА НОВИКОВА (Табанькова)
В ответ на комментарий от ТАТЬЯНА НОВИКОВА (Табанькова) История переписки2
ТАТЬЯНА НОВИКОВА (Табанькова)
что такое "домашнее растительное масло"? нерафинированное, с запАхом?
СсылкаПожаловаться
то есть с зАпахом
СсылкаПожаловаться
Руслан Тухбатуллин
Это КЛАСС мастерства
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru