Баклажаны (средние) | 2 шт. |
Масло растительное | 150 г |
Сыр ("российский") | 100 г |
Творог | 150 г |
Чеснок | 4 г (3-5 зубчиков) |
Грецкий орех | 40 г |
Зелень (кинза, базилик, петрушка) | 40 г |
Паприка | 3 г |
Б | 3 г. |
Ж | 21 г. |
У | 4 г. |
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль по всей длине на тоненькие ломтики. Посолить, оставить на 5 минут. После этого еще раз промыть и высушить салфеткой.
Разогреть в cковороде растительное масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов до румяной корочки, откинуть их на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и выложить на бумажную салфетку для просушивания.
Приготовить начинку. В емкость для смешивания выложить тертый сыр и творог. Добавить к ним мелко порубленные чеснок, зелень кинзы и грецкие орехи. Все перемешать, добавить соль, перец и сладкую паприку.
На ломтики баклажанов с помощью ложки выложить начинку и свернуть их в рулеты.
Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу.