Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рулетики из баклажанов с сырным кремом

Источник — Amway.ru
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
масло растительное
 150 г
творог
 150 г
чеснок
 4 г (3-5 зубчиков)
зелень (кинза, базилик, петрушка)
 40 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль по всей длине на тоненькие ломтики. Посолить, оставить на 5 минут. После этого еще раз промыть и высушить салфеткой.

Разогреть в cковороде растительное масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов до румяной корочки, откинуть их на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и выложить на бумажную салфетку для просушивания.

Приготовить начинку. В емкость для смешивания выложить тертый сыр и творог. Добавить к ним мелко порубленные чеснок, зелень кинзы и грецкие орехи. Все перемешать, добавить соль, перец и сладкую паприку.

На ломтики баклажанов с помощью ложки выложить начинку и свернуть их в рулеты.

Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу.

Леди Mail.Ru
Отзывы
33
наталья карпенко
моя семья любит блюда из баклажан-готовлю просто быстро обжарив не солю не мучаю выдержками.накрываю крышечкой.потом всевозможные фантазии с начинкой.чесночок обязательно-и улетают в рот как вареники со сметанкой!
СсылкаПожаловаться
Альфия Лидяева
В ответ на комментарий от алла курбатова История переписки2
алла курбатова
А Вы их не жарьте. Нарежьте как для жарки и пеките в духовке на противне на бумаге для запекания. Маслом можно только помазать для мягкости. Если не нравится горечь - натрите солью и оставьте на полчаса, а соль потом смахните. Вы полюбите баклажаны ))))!
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Воспользуюсь советом.
СсылкаПожаловаться
Рамиль Шагалеев
В ответ на комментарий от Рыжик
Рыжик
Солить и настаивать точно не обязательно. Баклажаны имеют свойство впитывать очень много масла в процессе жарки, так что лучше так: смазать маслом сами овощи и подпечь на сухой сковороде, благо полно антипригарных, затем дать полежать в посуде под крышкой - станут мягкими.
СсылкаПожаловаться
не знала спасибо
СсылкаПожаловаться
Зоя Зиновьевна Климова
безумно люблю баклажаны, но с творогом и сыром не пробовала, попробую.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Соловьева
Интересный рецепт. обязательно попробую.
СсылкаПожаловаться
Умснай
приготовила,очень вкусно,не обычно,гости сразу опустошили,хотя были рядом и баклажаны с помидорами,говорят баклажаны с творогом не пробовали
СсылкаПожаловаться
лена якимова
суперская закуска
СсылкаПожаловаться
zinoveva1964@bk.ru
пробовала, очень вкусно
СсылкаПожаловаться
@nnet
Если исключит булки батоны, есть маленькими порциями по 20 г но раз 5 в день Никогда не поправитесь И без знания калорий ....Ответ для Марионетка
СсылкаПожаловаться
Ольга Старостина
Я давно так делаю, и еще увеличиваю количество начинки, т.к. одновременно с баклажаном готовлю еще и кабачок. разделанный так же, как баклажан. Выкладываем, чередуя баклажан и кабачок. И побольше базилика!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru