Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат с уткой и печеной свеклой

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан Villa Pasta
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Вилла Паста – это семейный домашний ресторан в тосканском стиле с демократичными ценами. Интерьер ресторана выполнен в классическом тосканском стиле. Атмосфера передает домашний уют и семейные традиции. Здесь можно попробовать блюда, приготовленные по старинным домашним рецептам, которые передал ресторану именитый итальянский повар, обладатель мишленовской звезды, в настоящее время бренд-повар сети Gourmet Alliance Паоло Касагранде. Адрес: ул. Пятницкая, д.26 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
свекла
 1 шт. (100 г)
лимон
 0,5 шт.
грудка утиная
 150 г
масло оливковое
 20 г + 30 г + 30 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
лимонный сок
 10 г+ 10 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Свеклу обработать, запечь в фольге в духовке при температуре 150 градусов до готовности (примерно 50 минут), остудить, очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Заправить свеклу оливковым маслом (20 г).

Нарезать соломкой зеленое яблоко, сбрызнуть лимонным соком.

В глубокую миску выложить микс-салат, добавить свеклу.

Добавить нарезанное яблоко.

Аккуратно перемешать.

Приготовить горчичную заправку. Сок лимона выдавить в миску.

Влить оливковое масло (30 г), посолить.

Добавить горчицу и смешать до однородной консистенции.

Соус со свекольным соком сделать аналогично, но без горчицы, добавив сок свеклы.

Утиную грудку посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, сделать неглубокие насечки на кожице.

Жарить на гриле или сковороде до готовности.

Обжаренное филе утиной грудки нарезать тонкими ломтиками и выложить веером на тарелку.

Рядом выложить салат.

Тарелку украсить заправками, посыпать молотым перцем.

Салат с уткой и печеной свеклой готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
33
Помоему- ниочем.
СсылкаПожаловаться
Дарья
салат (фризе, лола росса, радичио) ?????!!! Мы в России живём, а не в Италии! Где наши петрушки, укропы, репчатые луки?! Людям делать небось больше нечего как бегать по магазинам и искать всякое: салат (фризе, лола росса, радичио)
СсылкаПожаловаться
Дарья
К администраторам Мэйла - Большая Просьба: публикуйте рецепты исходя из нашей географической и культурной зоны! Достало уже "а-ля косим под Европу"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru