Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шашлык из овощей

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Урюк-кафе"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Чайхана «Урюк» стала стремительно менять свой имидж. Теперь «Урюки» делятся на «старые – добрые» и «новые – модные», важной единой составляющей остается неизменное качество еды, свежесть продуктов и повара, которые знакомы с аутентичной узбекской кухней с детства. Новый, европеизированный дизайн деликатно обыгран восточным текстилем и колоритными деталями, а открытая кухня, ставшая визитной карточкой чайханы «Урюк», теперь дополнена внушительными барными стойками. Адрес: м. Курская ул. Земляной вал, д.18, стр. 4 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
лук
 10 г
цукини
 35 г
перец болгарский (желтый и красный)
 10 г
соль
 4 г
масло растительное
 5 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Нарезать овощи брусочками по 3—4 сантиметра.

Нанизать на шампур: сначала томаты, желтый перец, лук, затем красный перец.

После — баклажаны, перец/лук, цукини.

Смазать овощи растительным маслом и посолить. При желании приправить паприкой.

Подержать на мангале 6—7 минут.

Готовый шашлык выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
29
НВ
при данной обработке будет пресно и баклажаны сырыми останутся
СсылкаПожаловаться
Тамара Лапшина (Иванова)
Мне не понравилось, баклажаны сырые, лук упал в угли и сгорел, помидоры тоже сырые. Перец только вкусный. Делала с баклажанами, кабачками и помидорами-все прожарилось. Для картошки время готовки должно быть ещё дольше. А этот рецепт для духовки
СсылкаПожаловаться
Галина Князева
Да это очень вкусно, а уж как полезно с мясом! Да мужчинам нравится шашлык с картошкой, но это очень тяжело! Берегите пищеварительную систему смолоду.
СсылкаПожаловаться
Buh
В ответ на комментарий от Любаня История переписки3
Любаня
Верно, не подумала.
СсылкаПожаловаться
не факт. Маринованное мясо готовится быстро. Часто делают шашлык, мешая мясо с овощами. Как вариант, можно сделать палочку мясную, палочку овощную.
СсылкаПожаловаться
Irina Grass
Очень вкусно получается, если овощи (кроме целых помидорчиков) промариновать воливковом масле со специями и солью, еще я добавляю на шомпур шампиньоны, смазанные майонезом, резать овощи нужно так, что бы учитывать время приготовления каждого (например баклажаны и кабачки - тоньше), лук тоже замариновать отдельно с сахаром солью и уксусом. Маринадами Вы придадите овощам пикантность и вкус улучшится, приятного всем аппетита и новых вкусов.
СсылкаПожаловаться
Юрий Гончаров
купила цептер а инструкции нет на русском и я не знаю. как готовить на ней
СсылкаПожаловаться
Кирилл Чеботарёв
Го*но, не чего не прожарилось.
СсылкаПожаловаться
***
Да,получилось сверху горело,а внутри сырое, вот для духовки такой рецепт вполне подходит:)
СсылкаПожаловаться
Коногон
Рецепт конечно описан не идеально. Поэтому у одних все горит, у других получается сырым. Кто-то из читателей забыл ОСНОВНУЮ фишка при готовке на шампурах. Это температурный режим. Температура для приготовления овощей значительно НИЖЕ, чем для мяса.
Если не уверены, что можете перевернуть ваш шашлык вовремя, переворачивайте чаще. После этого кисточкой наносите сверху масло. Так приготовите наверняка.
СсылкаПожаловаться
маленький пупсик принцесса
Получилось очень остро - чувствую себя драконом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru