Яйца куриные | 4 шт. |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Соль | щепотка |
Клубника (свежая) | 350 г |
Сметана (30%) | 400 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Желатин | 20 г |
Вода (для желатина+для сиропа) | 100 мл + 100 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад горький (для глазури+для цветов) | 1 плитка + 50 г |
Сахар (для сиропа+для бисквита) | 50 г + 150 г |
Миндаль (лепестки) | для украшения |
Мука | 230 мл |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 170 мин.
Время приготовления: 170 мин.
Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром взбить блендером до белого цвета. Муку просеять с разрыхлителем, добавить взбитые с щепоткой соли белки и перемешать аккуратно в одном направлении. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать мукой, вылить в нее тесто. Включить программу "Выпечка" на 60 минут. Бисквит вынуть из чаши с помощью паровой корзины, остудить и разделить на 3 коржа.
Приготовить крем. Желатин распустить в половине стакана воды, оставить на 30 минут, подогреть в микроволновке. Клубнику и сахарную пудру взбить блендером. Добавить сметану (чем жирнее, тем лучше), перемешать венчиком. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить готовый желатин и перемешать до однородности. Поставить крем в холодильник для загустения. Приготовить сироп. Воду соединить с сахаром и довести до кипения, проварить минут 5 до легкого загустения, выключить, остудить. Приступить к сборке. В чашу выложить пищевую пленку, вылить остывший сироп сверху на первый корж. Выложить половину крема. Накрыть вторым коржом. выложить оставшийся крем (оставить 2-3 ст.л. для выравнивания). Накрыть третьим коржом, слегка придавить и отправить в холодильник.
Достать торт из формы за кончики пленки.
Выровнять лопаточкой крем. Приготовить глазурь. Шоколад разломать, выложить в сотейник, добавить сливочное масло. Поставить на медленный огонь. Как только шоколад растворится, выключить огонь. Добавить сметану и все перемешать. Покрыть глазурью торт.
2 тюльпана - один простой и один бархатный (там лепестков побольше) сполоснуть водой и просушить бумажным полотенцем. Растопить шоколад в микроволновке, перемешать и окунуть каждый лепесток, выложить на тарелку и отправить в холодильник буквально на 15-20 мин. С остывших лепестком аккуратно снять шоколад. Шоколадные лепестки для украшения готовы!
Украсить торт шоколадными лепестками, посыпать миндальными лепестками и тертым шоколадом.
Торт получается очень нежным, воздушным. Высота торта - 9 см., а с цветами - 14 см.
Приятного чаепития!