Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Черные тюльпаны»

Автор — Лилия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
разрыхлитель
 1 пакетик
соль
 щепотка
сахарная пудра
 120 г
вода (для желатина+для сиропа)
 100 мл + 100 мл
миндаль (лепестки)
 для украшения
мука
 230 мл
Процесс приготовления

Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром взбить блендером до белого цвета. Муку просеять с разрыхлителем, добавить взбитые с щепоткой соли белки и перемешать аккуратно в одном направлении. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать мукой, вылить в нее тесто. Включить программу "Выпечка" на 60 минут. Бисквит вынуть из чаши с помощью паровой корзины, остудить и разделить на 3 коржа.

Приготовить крем. Желатин распустить в половине стакана воды, оставить на 30 минут, подогреть в микроволновке. Клубнику и сахарную пудру взбить блендером. Добавить сметану (чем жирнее, тем лучше), перемешать венчиком. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить готовый желатин и перемешать до однородности. Поставить крем в холодильник для загустения. Приготовить сироп. Воду соединить с сахаром и довести до кипения, проварить минут 5 до легкого загустения, выключить, остудить. Приступить к сборке. В чашу выложить пищевую пленку, вылить остывший сироп сверху на первый корж. Выложить половину крема. Накрыть вторым коржом. выложить оставшийся крем (оставить 2-3 ст.л. для выравнивания). Накрыть третьим коржом, слегка придавить и отправить в холодильник.

Достать торт из формы за кончики пленки.

Выровнять лопаточкой крем. Приготовить глазурь. Шоколад разломать, выложить в сотейник, добавить сливочное масло. Поставить на медленный огонь. Как только шоколад растворится, выключить огонь. Добавить сметану и все перемешать. Покрыть глазурью торт.

2 тюльпана - один простой и один бархатный (там лепестков побольше) сполоснуть водой и просушить бумажным полотенцем. Растопить шоколад в микроволновке, перемешать и окунуть каждый лепесток, выложить на тарелку и отправить в холодильник буквально на 15-20 мин. С остывших лепестком аккуратно снять шоколад. Шоколадные лепестки для украшения готовы! 

Украсить торт шоколадными лепестками, посыпать миндальными лепестками и тертым шоколадом. 

Торт получается очень нежным, воздушным. Высота торта - 9 см., а с цветами - 14 см.

Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Lilya Medved
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Черный так черный, мне без разницы, главное что бы был вкусным. Положите и мне достойный кусочек! Можно конечно было разрезать корж три раза......
СсылкаПожаловаться
Вкусный) торт получился,сама не ожидала что такой крем нежный клубничный с шоколадом сочетание в точку. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
наталья михайлова
название оставляет желать лучшего. ассоциация с самолетом вывозившим наших ребят. не по себе как-то.
СсылкаПожаловаться
Lilya Medved
В ответ на комментарий от наталья михайлова
наталья михайлова
название оставляет желать лучшего. ассоциация с самолетом вывозившим наших ребят. не по себе как-то.
СсылкаПожаловаться
вы еще акулу вспомните
СсылкаПожаловаться
Lilya Medved
вот и поделилась приятным и прекрассным.а в саду цветут такие красивые цветы?
СсылкаПожаловаться
Альбина Чиркова
Лилия, рецепт интересный спасибо. Только без Вашего позволения, изменила названия, просто торт "тюльпаны".
СсылкаПожаловаться
Юлия Аксёнова
непонятно сколько нужно разрыхлителя(пачки разные) . я брала пачку 10 г-ничего не получилось(((((( и муки не понятно почему мл а не граммы
СсылкаПожаловаться
Юлия Аксёнова
крем получился вкусный. моим девочкам понравился
СсылкаПожаловаться
Алла Некипелова (Шакун)
А я бы вообще не украшала тюльпанами.Не люблю шоколад.Рецепт торта понравился.
СсылкаПожаловаться
наталья адаменко
Название жуткое. Уж лучьше Фан-Фан тюльпан. А торт красивый.
СсылкаПожаловаться
FauLMaraN
торт очень вкусный спасибо лилия за рецепт
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru