Руккола | 25 г |
Груша (конференс) | 80 г |
Сахар | 8 г |
Сок лимонный | 10 г |
Эстрагон | 4 г |
Сыр (горгонола) | 25 г |
Грецкий орех | 14 г |
Клубника | 20 г |
Соль | по вкусу |
Мед (для соуса) | 4 г |
Мята (для соуса) | 1 г |
Масло оливковое (для соуса) | 15 г |
Сок лайма (для соуса) | 10 г |
Винный уксус (белый, для соуса) | 2 г |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты.
Нарезать клубнику.
В ресторане СHELSEA GastroPub груша готовится по особой технологии с применением вакуума, в результате чего структура груши меняется. В домашних условиях такого достигнуть не удастся. Поэтому можно просто очистить грушу, нарезать дольками. После поместить в тару и добавить сахар, лимонный сок и свежий тархун (эстрагон). Все тщательное перемешать. Можно также переложить грушу с маринадом в чистый пищевой пакетик и плотно завязать, чтобы воздух полностью вышел, а затем оставить грушу мариноваться минут на 15-20.
Рукколу промыть, обсушить, выложить на тарелку.
На рукколу выложить грушу.
Выложить клубнику.
Полить медово-мятным соусом. Для приготовления соуса мед слегка подогреть, мяту нарезать мелкой соломкой. Смешать оливковое масло, сок лайма, белый винный уксус, соль по вкусу, мед и мяту.
Добавить нарезанный мелкими кубиками сыр горгонзола.
Хорошо перемешать.
Выложить на тарелку для подачи.
Посыпать измельченными грецкими орехами.
Салат-рокет с грушей и сыром горгонзола готов!
Приятного аппетита!