Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Киш с фрикадельками

Автор — ~Алёна~
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 150 г
фарш мясной (свинина/говядина)
 400 г
лук
 1 шт.
масло растительное
 1 ст.л.
зелень (сухие укроп и петрушка)
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Потрясающе вкусный киш с фрикадельками получается довольно сытным блюдом и вполне может послужить полноценным завтраком или ужином. Прежде всего нужно приготовить тесто. Для этого смешать просеянную муку, размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Замесить эластичное тесто. Отправить тесто на полчаса в холодильник. Картофель помыть и отварить в мундире в соленой воде, охладить и очистить. Помидоры вымыть, дать воде стечь, а затем нарезать колечками.

Пока тесто охлаждается, приготовить мясные фрикадельки. В готовый фарш добавить соль и перец по вкусу, 1 ст.л. холодной воды, 1 помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и измельченную петрушку. Хорошо перемешать и оставить буквально на 5 минут.

Пока фарш отдыхает, приготовить заливку. Для этого смешать сливки с тремя яйцами, солью, перцем, добавить сухую петрушку и укроп, измельчить листья базилика или добавить сушеный и хорошенько все взбить венчиком.

Из фарша сформировать шарики и обжарить их на растительном масле. Готовые фрикадельки выложить на бумажное полотенце.

Остывшее тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

На тесто выложить отварной картофель натертый на крупной терке, чуть посолить, выложить в шахматном порядке мясные шарики, чередуя с колечками помидоров.

Вылить заливку на фрикадельки и помидоры так, чтобы было вровень с фрикадельками.

Выпекать при 180-190 градусах примерно 40 - 45 минут.

Горячий киш выложить на решетку.

Киш посыпать маком и украсить зеленью.

Киш вкусен как горячим так и холодным!

Для подачи разрезать киш на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
16
.
В ответ на комментарий от Крапивина Елена
Крапивина Елена
ММММММ.... Шикарный! Просто и вкусно! Обязательно такой приготовлю. Спасибо за рецепт! Фотографии безупречные! Глаз радуется!
СсылкаПожаловаться
Елена, спасибо Вам огромное за приятный комментарий! приятно очень!!!
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от Rozalli
Rozalli
рецепт понравился и не очень хлопотно, обязательно приготовлю!
СсылкаПожаловаться
Спасибо! рада буду если приготовите!)))
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от Rozalli
Rozalli
рецепт понравился и не очень хлопотно, обязательно приготовлю!
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Киш и правда очень вкусный и готовится очень быстро! Отварной картофель можно заменить обычным картофельным пюре а фрикадельки котлетками, если например у вас осталось с вечера...
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Необычный рецепт. Наверное первый к которому я не знаю что и написать такого , даже не знаю с какого боку к нему подойти.
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Необычный рецепт. Наверное первый к которому я не знаю что и написать такого , даже не знаю с какого боку к нему подойти.
СсылкаПожаловаться
))) и я не знаю что вам написать... а киш очень вкусный, стОит приготовить! ;)
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от . История переписки2
.
))) и я не знаю что вам написать... а киш очень вкусный, стОит приготовить! ;)
СсылкаПожаловаться
Коль мы не знаем что друг другу написать-значит мы влюблены.... может быть и в киш )
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от Rico.Hub + История переписки3
Rico.Hub +
Коль мы не знаем что друг другу написать-значит мы влюблены.... может быть и в киш )
СсылкаПожаловаться
В киш! однозначно!)))
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от . История переписки4
.
В киш! однозначно!)))
СсылкаПожаловаться
Молодец, подыграли!
СсылкаПожаловаться
Бука Резинкина
О, бозззе!!! Уже несусь на кухню...мои домоисчадцы будут счастливы от такого великолепия!!! Спасибки за рецепт! Наверно необнакнавенно вкуснецки!)))
СсылкаПожаловаться
Наталья Петрова
Рецепт хорош, когда на столе сделанное увидишь, тогда пальчики только облизывать будешь. Надо чтоб было все сделано своими руками и тогда все будет хорошо. Вперед на кухню!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru