Запеченные сырники с цукатами

Ингредиенты:
Творог (деревенский)550 г
Овсяные хлопья50 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар2 ст.л.
Ванилин1 г
Цукаты80 г
Сахарная пудра1 ч.л.
Масло растительное1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Овсяные хлопья поместить в блендер.

Перемолоть в мелкую крошку.

Яичные белки отделить от желтков. Взбить миксером в пышную пену.

Творог размять вилкой, добавить к нему сахар, желтки, ванилин и половину овсяной крошки. Перемешать.

Далее добавить в творожную массу цукаты и хорошо перемешать.

Последними добавить взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой.

Сформировать сырники и обвалять их в оставшейся овсяной крошке.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить сырники. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 минут до румяности.

Готовые сырники выложить на блюдо.

Посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.

Вот так сырники выглядят в разрезе.

Приятного аппетита!!!