Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Запеченные сырники с цукатами

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
ванилин
 1 г
цукаты
 80 г
сахарная пудра
 1 ч.л.
масло растительное
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Овсяные хлопья поместить в блендер.

Перемолоть в мелкую крошку.

Яичные белки отделить от желтков. Взбить миксером в пышную пену.

Творог размять вилкой, добавить к нему сахар, желтки, ванилин и половину овсяной крошки. Перемешать.

Далее добавить в творожную массу цукаты и хорошо перемешать.

Последними добавить взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой.

Сформировать сырники и обвалять их в оставшейся овсяной крошке.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить сырники. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 минут до румяности.

Готовые сырники выложить на блюдо.

Посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.

Вот так сырники выглядят в разрезе.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
Ольга
Очень вкусно, да еще и полезно!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Очень вкусно, да еще и полезно!
СсылкаПожаловаться
Большое спасибо, Олечка!!!
СсылкаПожаловаться
Ann
Здорово!! Полезно, вкусно, да ещё и красиво! Катюш, спасибо за рецепт! Скоро буду готовить)
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
Спасибочки, Аня!!! Готовьте на здоровье!!!
СсылкаПожаловаться
julia_ro
То что нужно для тех кто не любит жаренные сырники. Спасибо, что напомнили о таком чудном рецепте.
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от julia_ro
julia_ro
То что нужно для тех кто не любит жаренные сырники. Спасибо, что напомнили о таком чудном рецепте.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Юля! На здоровье!!!
СсылкаПожаловаться
ПНКБ
40 минут - очень долго
СсылкаПожаловаться
Людмила Виноградова
Идея с овсяными хлопьями отличная, а вот цукаты я бы не стала добавлять. Потому под их видом продают не замо что. Но все равно рецепт понравился, ведь его можно под свой вкус изменить.
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Людмила Виноградова
Людмила Виноградова
Идея с овсяными хлопьями отличная, а вот цукаты я бы не стала добавлять. Потому под их видом продают не замо что. Но все равно рецепт понравился, ведь его можно под свой вкус изменить.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Людмила! А цукаты можно заменить на изюм.
СсылкаПожаловаться
Ля-ля
Интересно, а можно их заморозить и доставать перед запеканием, чтобы не терять утром много времени на "стряпание"?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru