Свинина | 500 г |
Капуста белокочанная | 250 г |
Рис | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Сметана | 4 ст.л. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Вода (для заправки) | 150 мл |
Б | 9 г. |
Ж | 14 г. |
У | 7 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
В составе мясной запеканки с овощами присутствует капуста, поэтому вкус очень напоминает голубцы. Сама запеканка получается очень вкусной, сочной, нежной и красивой. Прекрасно может послужить блюдом к праздничному столу.
Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Залить водой и оставить, пока будут подготавливаться другие ингредиенты.
Мясо прокрутить через мясорубку.
Лук очистить, помыть и порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) до прозрачности.
Мелко порезать капусту.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке и обжарить в оливковом масле (2 ст.л.) до мягкости.
Смешать мясной фарш, рис, лук, капусту, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом (1 ст.л.). Выложить фарш с капустой и луком. Разровнять.
Сверху выложить морковку.
Приготовить заправку. Для этого смешать воду, сметану, томатную пасту, соль и перец.
Полить заправкой запеканку. Отправить запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Готовую запеканку вынуть из духовки. Украсить по желанию.
Нарезать на кусочки и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!!!