Мясная запеканка с овощами

Ингредиенты:
Свинина500 г
Капуста белокочанная250 г
Рис100 г
Лук1 шт.
Морковь2 шт.
Сметана4 ст.л.
Томатная паста2 ст.л.
Масло оливковое4 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Вода (для заправки)150 мл
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж14 г.
У7 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В составе мясной запеканки с овощами присутствует капуста, поэтому вкус очень напоминает голубцы. Сама запеканка получается очень вкусной, сочной, нежной и красивой. Прекрасно может послужить блюдом к праздничному столу.

Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Залить водой и оставить, пока будут подготавливаться другие ингредиенты.

Мясо прокрутить через мясорубку.

Лук очистить, помыть и порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) до прозрачности.

Мелко порезать капусту.

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке и обжарить в оливковом масле (2 ст.л.) до мягкости.

Смешать мясной фарш, рис, лук, капусту, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом (1 ст.л.). Выложить фарш с капустой и луком. Разровнять.

Сверху выложить морковку.

Приготовить заправку. Для этого смешать воду, сметану, томатную пасту, соль и перец.

Полить заправкой запеканку. Отправить запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Готовую запеканку вынуть из духовки. Украсить по желанию.

Нарезать на кусочки и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!!!