Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Булочки «Клубничное настроение»

Автор — ~Алёна~
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (стакан объемом 250 г)
 3-4 ст.
соль
 0,5 ч.л.
сахар
 2-3 ст.л.
ванилин
 по вкусу
варенье (клубничное)
 120г
Процесс приготовления

Очень вкусные и ароматные пирожки из песочно-дрожжевого теста с клубничным вареньем покорят любого гурмана. Готовим и радуем своих близких!

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут. Добавить соль, яйцо и перемешать. Маргарин натереть на терке, присыпать мукой и слегка перетереть. Вылить дрожжи и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

Затем тесто разделить на 2 части и раскатать пласты толщиной примерно 0,5-0,8 см. Круглой формой или стаканом вырезать круги в четном количестве. Круги разделить попарно. На нижний круг выложить начинку и края круга смазать водой (это нужно для того чтобы верхний круг теста приклеился, и при выпечке не потекла начинка).

На верхнем круге формочкой вырезать сердечки или цветочки, тесто накладывать аккуратно поверх начинки, слегка прижимая края, чтобы оно приклеилось. Так проделать со всеми кружочками теста.

Из теста сделать длинные жгуты по длине равные окружности, и по кругу выложить на булочки.

Ножницами по жгуту сделать насечки и вывернуть насечки в обратную сторону, чуть прижимая вниз. Так сделать по кругу и на всех булочках.

Булочки смазать взбитым яйцом, положить по целой клубничке в вырезанное сердечко или цветочек. Клубнику можно использовать свежую и украсить перед подачей.

Булочки отправить в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. Готовые булочки выложить на решетку.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Rico.Hub +
Очень милые сердечки так и просятся что бы я их съел. Какой ужас, я хочу съесть сердечко Алены , думаю немножко можно ;) Злой я и коварный.
СсылкаПожаловаться
Лидия Гребенева
Красиво ,очень.Отличные аппетитные фото.Молодец!
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Очень милые сердечки так и просятся что бы я их съел. Какой ужас, я хочу съесть сердечко Алены , думаю немножко можно ;) Злой я и коварный.
СсылкаПожаловаться
Угощайтесь на здоровье!!!))
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от Лидия Гребенева
Лидия Гребенева
Красиво ,очень.Отличные аппетитные фото.Молодец!
СсылкаПожаловаться
Спасибо Лидия, большое!!!
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от . История переписки2
.
Угощайтесь на здоровье!!!))
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Варавкин
Алена, хотел у вас кое-что спросить по рецептам, но лично. Напишите мне пожалуйста.
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от Дмитрий Варавкин
Дмитрий Варавкин
Алена, хотел у вас кое-что спросить по рецептам, но лично. Напишите мне пожалуйста.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий, добавляйтесь в друзья.
СсылкаПожаловаться
Алёна - Золотая Рыбка!
У тебя самые вкусные булочки!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru