Ингредиенты:
Дрожжи (живые) | 50 г |
Маргарин | 250 г |
Мука (стакан объемом 250 г) | 3-4 ст. |
Молоко коровье | 250 мл |
Яйца куриные (в тесто + для обмазки) | 1 шт. +1 шт. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахар | 2-3 ст.л. |
Ванилин | по вкусу |
Варенье (клубничное) | 120г |
Клубника (целая в сиропе) | при желании |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Очень вкусные и ароматные пирожки из песочно-дрожжевого теста с клубничным вареньем покорят любого гурмана. Готовим и радуем своих близких!
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут. Добавить соль, яйцо и перемешать. Маргарин натереть на терке, присыпать мукой и слегка перетереть. Вылить дрожжи и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто разделить на 2 части и раскатать пласты толщиной примерно 0,5-0,8 см. Круглой формой или стаканом вырезать круги в четном количестве. Круги разделить попарно. На нижний круг выложить начинку и края круга смазать водой (это нужно для того чтобы верхний круг теста приклеился, и при выпечке не потекла начинка).
На верхнем круге формочкой вырезать сердечки или цветочки, тесто накладывать аккуратно поверх начинки, слегка прижимая края, чтобы оно приклеилось. Так проделать со всеми кружочками теста.
Из теста сделать длинные жгуты по длине равные окружности, и по кругу выложить на булочки.
Ножницами по жгуту сделать насечки и вывернуть насечки в обратную сторону, чуть прижимая вниз. Так сделать по кругу и на всех булочках.
Булочки смазать взбитым яйцом, положить по целой клубничке в вырезанное сердечко или цветочек. Клубнику можно использовать свежую и украсить перед подачей.
Булочки отправить в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. Готовые булочки выложить на решетку.
Приятного аппетита!