Салат «Розовый блюз»

Ингредиенты:

Яйца куриные (вареные)5 шт.
Окорок куриный (вареный)2 шт.
Шампиньоны (консерв. или свежие)1 банка или 700 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Черри500-700 г
Майонез (или чесночный соус)по вкусу
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Редька (черная, для украшения)1 шт.

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж17 г.
У4 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Хочу поделиться рецептом моего самого любимого, да к тому же оригинально оформленного (сердце из роз), салата! Салат очень прост в приготовлении, готовится из самых доступных продуктов, а получается очень вкусным и с достоинством украсит любой праздничный стол!

Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук обжарить с морковью. Если вы используете для салата свежие шампиньоны, то их нарезать средними кубиками и обжарить с луком и морковью.

Куриное мясо освободить от кости и нарезать небольшими кубиками.

К курице выложить обжаренные лук с морковью.

Добавить нарезанные кубиками яйца.

Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

Салат посолить, при желании поперчить, добавить майонез и перемешать, выложить на тарелку, придав салату форму сердца.

Помидор помыть и острым ножом снять шкурку по спирали, затем так же, по спирали, скрутить ее обратно, получится розочка. Сделать таким способом нужное количество розочек, чтобы покрыть ими весь салат. Помидоров может понадобится больше или меньше, в зависимости от того, какого размера будет сердце. Украсить салат зеленью.

Редьку очистить, нарезать тонкими пластинками и вырезать цветочки, серединку сделать из семечек болгарского перца.

Вкусный и красивый салат готов! Приятного аппетита!