Сиг | 80 г |
Морковь | 30 г |
Огурец | 20 г |
Черри | 30 г |
Чили | 5 г |
Масло кунжутное | 5 г |
Кунжут (черный) | 5 г |
Манго (для соуса) | 100 г |
Сахар (для соуса) | 15 г |
Перец черный (горошком, для соуса) | 0,5 г |
Лайм | 1 шт. |
Соль морская |
Б | 12 г. |
Ж | 1 г. |
У | 4 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты. Совет! Как легко разделать рыбу - смотрите в нашем видеоролике.
Филе сига нарезать тонкими слайсами и замариновать в соке лайма с морской солью на 15 минут.
Разрезать перец чили, очистить от семечек.
Нарезать чили тонкой соломкой.
Огурец очистить от кожицы и нарезать треугольниками.
Морковь нарезать тонкой соломкой (паутинкой).
Положить в ледяную воду на 5-10 минут.
Помидорки черри разрезать пополам.
Приготовить соус из манго. Манго очистить и протереть через мелкое сито. Получившееся фруктовое пюре переложить в сотейник и выпарить, довести до вкуса сахаром. Нанести соус на тарелку.
На соус выложить филе сига.
По бокам выложить огурцы.
И помидорки черри.
Сверху выложить морковь, чили, украсить зеленью и посыпать черным кунжутом. Готово! Приятного аппетита!