Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вертуты с творогом

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (тесто)
 3 ст.
масло растительное (тесто)
 0,5 ст.
соль
 1 ч. л.
лук зеленый (начинка)
 1 пучок
Процесс приготовления

Предлагаю приготовить молдавскую вертуту с творогом и зеленью. Она выходит необыкновенно вкусной и является частым гостем как на праздничном, так и на повседневном столе.

В миску просеять муку.

В середину добавить 2 яйца, перемешать деревянной ложкой. Отдельно в 1 стакан теплой воды добавить 4 ст. л. растительного масла и влить в тесто, добавить соль. Перемешать сначала ложкой, пока масса не приобретет консистенцию теста, а затем вымешать руками.

Тесто получается эластичным. Накрыть тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.

Приготовить начинку. В творог (желательно домашний) добавить 2 яйца, соль. Хорошо растереть.

Добавить сметану, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.

Отдохнувшее тесто разделить на равные части (у меня получилось 5 шт., но можно разделить и на большее количество частей, тогда вертуты будут меньшего размера). Из кусочков сформировать шарики. Больше муку не использовать. Стол смазать растительным маслом.

Каждый шарик раскатать очень тонко, руки смазать растительным маслом - так легче раскатывать. Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом.

По всей поверхности распределить творожную начинку.

Свернуть рулет, а затем рулет перекрутить в жгут. Свернуть улиткой и выложить в середину смазанной формы.

Из второго шарика теста также раскатыать пласт, смазать начинкой, свернуть рулет, сформировать жгут и выложить его по спирали вокруг "улитки".

Яичные желтки смешать с 2 ст. л. воды и обильно смазать вертуты. Выпекать при 200 градусах минут 30-35 до румяности.

Вертута готова!!!!

Нарезать на кусочки и подавать горячей, хотя  хороша она и в холодном виде.

Традиционно вертуту подают с домашним вином! Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
32
Аурика
В ответ на комментарий от alena filonova
alena filonova
Здравствуйте, а можно вопрос? У Вас на картинке эта вкусняшка запекается в стеклянной посуде (типо чашки) а на противине можно этот шедевр испечь? Заранее спасибо.
СсылкаПожаловаться
конечно можно ,можно выложить и 2 и 3 вертуты на противень ...
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Татьяна Беляева
Татьяна Беляева
Обожаю блюда с солёным творогом и тестом! Этот рецепт один из лучших представителей такого сочетания. Должно быть очень вкусно)))
СсылкаПожаловаться
спасибо !!Это и правда ,вкусно!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Недбай
Похожий рецепт Баница ---Болгарское блюдо Начинку можно любую как мясную так и рыбную и овощную красивый и вкусный а главное с сюрпризом всем понравился
СсылкаПожаловаться
маркиза де Помпадур
должно быть вкусно!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Макаревич
С творогом, априори не может быть не вкусно! ОООООчень!!!........
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Светлана Макаревич
Светлана Макаревич
С творогом, априори не может быть не вкусно! ОООООчень!!!........
СсылкаПожаловаться
))) очень очень
СсылкаПожаловаться
нина мороз
очень вкусные вертуты только яйца в тесто я не ставлю.
СсылкаПожаловаться
Маша Скорнякова
Первый раз делала но получилось не так...изначально смешала на тесто все ингредиенты но почему то тесто не получилось эластичным...в стакан воды добавила 4 стол. Ложки масла... Потом влила все с в муку с яйцами....Аурика подскажите что не так?)
СсылкаПожаловаться
Чайка
а где в ингридиентах вода ?
СсылкаПожаловаться
Елена Чорномаз
Вертута очень вкусное блюдо.Хочу добавить что можно испечь с разными начинками особено вкусно получаеться с капустой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru