Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат со свеклой и сыром шавру

Фото — Александр Минченко, источник — Кафе "Школа"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Школа» — это кафе в самом сердце исторического центра, где можно не только вкусно поесть, но и провести время со смыслом. Пространство подходит для творческих встреч, семейного отдыха с детьми и приятных бесед. В меню представлена авторская кухня в стиле, как здесь говорят, «андеграунд фьюжн». Шеф-повар Александр Калачев расшифровывает загадочный термин следующим образом: «Это непостоянный состав продуктов в блюдах и совмещение кухонь мира». Адрес: м. Кропоткинская, Б. Знаменский пер., 2, стр. 3 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
козий сыр (шавру)
 40 г
салат фриссе
 10 г
салат
 10 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Салат цикорий нарезать небольшими треугольниками

Помидоры нарезать кружочками.

Свеклу нарезать очень тонкими ломтиками (слайсами).

Салат фризе разделить на листики.

Смешать в миске рукколу и фризе.

На тарелку «дорожкой» выложить нарезанные помидоры.

На помидоры выложить сыр шавру.

Совет! Можно использовать любой кремовый сыр, творожный, зерненый, филадельфию или маскарпоне - кому какой нравится!

Посыпать по вкусу черной солью.

Выложить слайсы свеклы.

Пару слайсов свернуть в трубочки и украсить салат.

Выложить салатный микс.

Украсить листьями цикория.

Посыпать пророщенной пшеницей.

Шеф-повар кафе «Школа» Александр Калачев рассказывает: «Для проращивания нужно взять специальную пшеницу и замочить в минеральной воде на одну ночь. Утром переложить семена в марлю или полотенце, накрыть тканью, поместить в контейнер. Поставить на солнце или под лампочку на 1-2 дня». 

Полить оливковым маслом.

Салат с сыром шавру, свеклой и пророщенной пшеницей готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
79
АС
Это надо же такой ужас сделать!!! Нарочно не придумаешь.!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Лубенцова
Туда, где подают такие салаты мы не ходим, на 15.000 зарплаты нас студа фейс-контроль не пустит, да и не очень хочется, а пшеницу проростить мы и сами сможем.
СсылкаПожаловаться
В
согласна. ужас. аппетита не вызывает....
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от Лариса Иванова
Лариса Иванова
Простите, а свекла сырая или вареная?
СсылкаПожаловаться
сырая.
СсылкаПожаловаться
Olechka
лучше уж винегретик тогда )))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бекетова
да... вся стипендия на такой салат уйдет
СсылкаПожаловаться
ХинМин
Админы,срочно удалите этот рецепт ! Вы что,потравить народ решили???!!!
СсылкаПожаловаться
olga sonina
LEGKIJ SALATIK,KRASIVO SMOTRITSJA,NA PRAZDNI4NYJ STOL-V SAMYJ RAZ)SPASIBO)
СсылкаПожаловаться
Ирина Николаева
Прям шедевр)) Как в ресторане)))
СсылкаПожаловаться
Julia
что здесь такого необычного и сильно дорогого? свекла с помидорами, салат, сыр любой можно взять. все эти продукты есть в магазине или на рынке...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru