Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Свекольный кекс с имбирем

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лайм
 1 шт.
сахар
 100 г
мука
 165 г
соль
 щепотка
ванилин
 по вкусу
разрыхлитель
 1 ч. л.
корица
 0,5 ч. л.
кардамон
 щепотка
сахарная пудра
 50 г
ягоды
 1 чашка
Процесс приготовления

Из свеклы можно готовить не только супы и салаты. Предлагаю приготовить свекольный кекс - он обладает оригинальным и пикантным вкусом и обязательно понравится любителям этого овоща. Свекла в кексе совсем не чувствуется!

Сырую свеклу натереть на средней терке.

Имбирь натереть. Снять цедру с лайма (или лимона) - она придаст кексу освежающую нотку.

Далее к свекле добавить имбирь, цедру и сок 1 лайма, сахар, 2 яичных желтка, пряности (корицу, кардамон, ванилин) и влить масло. Перемешать.

Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешать.

Яичные белки взбить до пиков.

Частями ввести в свекольную массу. Аккуратно перемешать.

Выложить массу в смазанную форму (дно выстелить пергаментом ). Форма диаметром 18 см. Выпекать при 190 градусах минут 30-40 до сухой спички.

Готовый кекс освободить из формы и остудить. Кекс хорош и в таком виде.

Но для придания более нарядного вида, можно покрыть кекс "шапочкой" из сливок. Для этого сливки 30-35% взбить с сахарной пудрой до пиков.

Покрыть остывший кекс сливками и украсить ягодами. Охладить в холодильнике часа 2.

Кекс готов!

Нарезать на кусочки и наслаждаться!

Приятного чаепития!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
18
Пустошь Смауга
интересное сочетание, не пробовал
СсылкаПожаловаться
Наталья Ревина
Спасибо,тоже приготовлю это так красиво.
СсылкаПожаловаться
Аурика
Благодарю,попробуйте ,это и вправду ,вкусно!!
СсылкаПожаловаться
Алёна
Аурика,я за Вами не "поспеваю"! Вот только восторги от вертрутов поутихли, а Вы уже новую "заявку на успех" предлагаете! Попробую и этот рецепт!Напишу впечатления!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Алёна
Алёна
Аурика,я за Вами не "поспеваю"! Вот только восторги от вертрутов поутихли, а Вы уже новую "заявку на успех" предлагаете! Попробую и этот рецепт!Напишу впечатления!
СсылкаПожаловаться
Алена ,буду рада если понравится!!
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Контент , а где новые рецепты ????????????
СсылкаПожаловаться
Вика Рузаева
очень необычно и оооочень вкусно!!!!! только я свеклу в блендере перемолола. совершенно не слышен вкус свеклы. спасибо за рецепт!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Вика Рузаева
Вика Рузаева
очень необычно и оооочень вкусно!!!!! только я свеклу в блендере перемолола. совершенно не слышен вкус свеклы. спасибо за рецепт!!!!!!
СсылкаПожаловаться
рада что понравилось!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Макаревич
Очень необычный рецепт, но я уверена, что вкусно. Так как у Аурики ВСЁ(!!!) НЕОБЫЧНО И ВКУСНО!!! Спасибо за идею! Отдельное спасибо за прекрасные фотографии.
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Светлана Макаревич
Светлана Макаревич
Очень необычный рецепт, но я уверена, что вкусно. Так как у Аурики ВСЁ(!!!) НЕОБЫЧНО И ВКУСНО!!! Спасибо за идею! Отдельное спасибо за прекрасные фотографии.
СсылкаПожаловаться
Светик ,благодарю за похвалу )))приятно !!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru