Свекольный кекс с имбирем

Ингредиенты:

Свекла (сырая)265 г
Имбирь (корень)3-4 см
Лайм1 шт.
Сахар100 г
Яйца куриные2 шт.
Масло оливковое100 мл
Мука165 г
Сольщепотка
Ванилинпо вкусу
Разрыхлитель1 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Кардамонщепотка
Сливки молочные100 мл
Сахарная пудра50 г
Ягоды1 чашка

Энергетическая ценность:

Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Из свеклы можно готовить не только супы и салаты. Предлагаю приготовить свекольный кекс - он обладает оригинальным и пикантным вкусом и обязательно понравится любителям этого овоща. Свекла в кексе совсем не чувствуется!

Сырую свеклу натереть на средней терке.

Имбирь натереть. Снять цедру с лайма (или лимона) - она придаст кексу освежающую нотку.

Далее к свекле добавить имбирь, цедру и сок 1 лайма, сахар, 2 яичных желтка, пряности (корицу, кардамон, ванилин) и влить масло. Перемешать.

Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешать.

Яичные белки взбить до пиков.

Частями ввести в свекольную массу. Аккуратно перемешать.

Выложить массу в смазанную форму (дно выстелить пергаментом ). Форма диаметром 18 см. Выпекать при 190 градусах минут 30-40 до сухой спички.

Готовый кекс освободить из формы и остудить. Кекс хорош и в таком виде.

Но для придания более нарядного вида, можно покрыть кекс "шапочкой" из сливок. Для этого сливки 30-35% взбить с сахарной пудрой до пиков.

Покрыть остывший кекс сливками и украсить ягодами. Охладить в холодильнике часа 2.

Кекс готов!

Нарезать на кусочки и наслаждаться!

Приятного чаепития!!!