Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ризотто с осьминогом

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан IL Pomodoro
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Не первый год итальянская траттория IL Pomodoro служит настоящим магнитом для тех, кто ценит простую, понятную и вкусную еду. Несмотря на молодость и неитальянское происхождение, шеф-повар IL Pomodoro Алексей Осьминпо части кулинарного мастерства даст фору многим коллегам из Италии. А все, кто однажды попробовал пасту или пиццу с аппетитными начинками и ароматной хрустящей корочкой, обязательно возвращаются в ресторан снова и снова. Приходите в IL Pomodoro и будьте готовы к приятным открытиям! Адрес: ул. Садовническая, 54, стр. 2 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
лук шалот
 1 шт.
вино белое
 1/3 ст.
рыбный бульон
 1 ст.
сельдерей
 1 стебель
лимон
 1/2 шт.
тимьян
 2 веточки
пармезан (тертый)
 1 ст.л.
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Осьминога промыть, положить в глубокую кастрюлю. Добавить лимон и нарезанные овощи – лук, морковь, сельдерей.

Залить водой.

Добавить немного белого вина (50 г).

Довести до кипения, посолить и поперчить, тушить 40-55 минут.

Разрезать креветку.

Нарезать кольцами кальмара.

Мелко порубить лук.

В сотейник налить оливковое масло.

Обжарить до золотистого цвета лук.

Добавить тимьян.

Добавить рис.

Слегка обжарить, постоянно помешивая. 

Влить вино и рыбный бульон. Выпарить в течение 10-15 минут.

Готового осьминога разрезать на части.

В полуготовый рис добавить креветку.

Добавить кольца кальмара.

Добавить осьминога.

Посолить.

Посыпать пармезаном.

Добавить масло, специи по вкусу, перемешать.

Добавить нарезанный базилик.

Готовое ризотто разложить по тарелкам.

Украсить щупальцем осьминога.

Готово! Приятного аппетита!

Отзывы
11
Sherfik
В ответ на комментарий от Ольга Мерольд
Ольга Мерольд
и это можно есть??
СсылкаПожаловаться
Это безумно вкусно! По крайней мере, я бы такое не сготовила - просто боюсь испортить впечатления от итальянского аля-карта в Греции. Пальчики оближешь! И порции огроменные!
СсылкаПожаловаться
Ольга Мерольд
В ответ на комментарий от Sherfik История переписки2
Sherfik
Это безумно вкусно! По крайней мере, я бы такое не сготовила - просто боюсь испортить впечатления от итальянского аля-карта в Греции. Пальчики оближешь! И порции огроменные!
СсылкаПожаловаться
на фото огроменных порций не видно.Продукты все используются привозные.В чем польза?
СсылкаПожаловаться
Sherfik
В ответ на комментарий от Ольга Мерольд История переписки3
Ольга Мерольд
на фото огроменных порций не видно.Продукты все используются привозные.В чем польза?
СсылкаПожаловаться
Внимательно прочтите. Я писала про ресторан в Греции.
СсылкаПожаловаться
Ольга Мерольд
В ответ на комментарий от Sherfik История переписки4
Sherfik
Внимательно прочтите. Я писала про ресторан в Греции.
СсылкаПожаловаться
Про Грецию все понятно.Там все эти ингредиенты свежайшие.А у нас в Поволжье они попадут в каком состоянии?Нет уж лучше другие рецепты из местных свежайших продуктов!Предположим кролик в сливках.Или суп из раков.Утиные яйца фаршированные спаржей.Нет уж наша кухня не сравнима ни с какой.
СсылкаПожаловаться
Sherfik
В ответ на комментарий от Ольга Мерольд История переписки5
Ольга Мерольд
Про Грецию все понятно.Там все эти ингредиенты свежайшие.А у нас в Поволжье они попадут в каком состоянии?Нет уж лучше другие рецепты из местных свежайших продуктов!Предположим кролик в сливках.Или суп из раков.Утиные яйца фаршированные спаржей.Нет уж наша кухня не сравнима ни с какой.
СсылкаПожаловаться
Нашу кухню я тоже люблю! Особенно вареных раков))
СсылкаПожаловаться
Ольга Мерольд
В ответ на комментарий от Sherfik История переписки6
Sherfik
Нашу кухню я тоже люблю! Особенно вареных раков))
СсылкаПожаловаться
Вареные раки-это да.Но попробуйте суп из них.Манна небесная!!!Очень советую посмотреть как Ю. Высоцкая в кулинарном шоу "Едим дома" учит делать суп по этому рецепту.Не только пальчики оближешь,а до самого локотка.
СсылкаПожаловаться
Sherfik
В ответ на комментарий от Ольга Мерольд История переписки7
Ольга Мерольд
Вареные раки-это да.Но попробуйте суп из них.Манна небесная!!!Очень советую посмотреть как Ю. Высоцкая в кулинарном шоу "Едим дома" учит делать суп по этому рецепту.Не только пальчики оближешь,а до самого локотка.
СсылкаПожаловаться
вот чего-чего, а суп не пробовала)) Спасибо за совет)
СсылкаПожаловаться
Lilit Aster
Не, осьминогов я без риса.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Ольга Мерольд
Ольга Мерольд
и это можно есть??
СсылкаПожаловаться
это нужно есть!
СсылкаПожаловаться
vopl2004@mail.ru
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru