Апельсин | 1 шт. |
Грейпфрут | 1 шт. |
Ананас | 50 г |
Клубника | 50 г |
Голубика | 15 г |
Малина | 15 г |
Мята | 5 г |
Мятная заправка | 30 г |
Б | 1 г. |
Ж | 1 г. |
У | 13 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Подготовить ингредиенты.
У ананаса отрезать хвостик.
Снять кожуру ножом.
Мякоть нарезать очень тонко.
С апельсина срезать кожуру.
Вырезать мякоть.
С грейпфрутом поступить также: срезать кожуру, вырезать мякоть.
Клубнику разрезать.
Разложить ягоды и фрукты по мартинкам.
Украсить колечками ананаса и листиками мяты.
В бокал положить лед фраппе.
Поставить мартинку в бокал со льдом.
Полить салат мятной заправкой. Совет от шефа! Для приготовления мятного сиропа потребуется 50 г сахара, 100 г воды, 10 г мяты. Смешать сахар с водой до полного растворения и довести до кипения. Затем добавить листья мяты, взбить блендером и настоять в течение 2-х часов. Потом процедить через мелкое сито. Консистенция готового сиропа жидкая.
Фруктовый салат готов!
Приятного аппетита!