
Ингредиенты:
Апельсин | 1 шт. |
Грейпфрут | 1 шт. |
Ананас | 50 г |
Клубника | 50 г |
Голубика | 15 г |
Малина | 15 г |
Мята | 5 г |
Мятная заправка | 30 г |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 1 г. |
У | 13 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.

Подготовить ингредиенты.

У ананаса отрезать хвостик.

Снять кожуру ножом.

Мякоть нарезать очень тонко.

С апельсина срезать кожуру.

Вырезать мякоть.

С грейпфрутом поступить также: срезать кожуру, вырезать мякоть.

Клубнику разрезать.

Разложить ягоды и фрукты по мартинкам.

Украсить колечками ананаса и листиками мяты.

В бокал положить лед фраппе.

Поставить мартинку в бокал со льдом.

Полить салат мятной заправкой. Совет от шефа! Для приготовления мятного сиропа потребуется 50 г сахара, 100 г воды, 10 г мяты. Смешать сахар с водой до полного растворения и довести до кипения. Затем добавить листья мяты, взбить блендером и настоять в течение 2-х часов. Потом процедить через мелкое сито. Консистенция готового сиропа жидкая.

Фруктовый салат готов!

Приятного аппетита!