Фруктовый салат с ягодами и мятой

Источник: Hi-chef.ru

Ингредиенты:

Апельсин1 шт.
Грейпфрут1 шт.
Ананас50 г
Клубника50 г
Голубика15 г
Малина15 г
Мята5 г
Мятная заправка30 г

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж1 г.
У13 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Подготовить ингредиенты.

Источник: Hi-chef.ru

У ананаса отрезать хвостик.

Источник: Hi-chef.ru

Снять кожуру ножом.

Источник: Hi-chef.ru

Мякоть нарезать очень тонко.

Источник: Hi-chef.ru

С апельсина срезать кожуру.

Источник: Hi-chef.ru

Вырезать мякоть.

Источник: Hi-chef.ru

С грейпфрутом поступить также: срезать кожуру, вырезать мякоть.

Источник: Hi-chef.ru

Клубнику разрезать.

Источник: Hi-chef.ru

Разложить ягоды и фрукты по мартинкам.

Источник: Hi-chef.ru

Украсить колечками ананаса и листиками мяты.

Источник: Hi-chef.ru

В бокал положить лед фраппе.

Источник: Hi-chef.ru

Поставить мартинку в бокал со льдом.

Источник: Hi-chef.ru

Полить салат мятной заправкой. Совет от шефа! Для приготовления мятного сиропа потребуется 50 г сахара, 100 г воды, 10 г мяты. Смешать сахар с водой до полного растворения и довести до кипения. Затем добавить листья мяты, взбить блендером и настоять в течение 2-х часов. Потом процедить через мелкое сито. Консистенция готового сиропа жидкая.

Источник: Hi-chef.ru

Фруктовый салат готов!

Источник: Hi-chef.ru

Приятного аппетита!