Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сырники жареные и запеченные

Автор — Галия Б.
Ингредиенты
мука овсяная
 2 ст.л.
масло растительное
Процесс приготовления

Сырники все любят с детства. И у каждой хозяюшки есть свой рецепт их приготовления. В нашей семье сырники любят есть с медом, вареньем, карамельным или кленовым сиропами, поэтому сахар в тесто я не добавляю. Раньше я готовила сырники с добавлением пшеничной муки, а сейчас пшеничную муку я заменяю овсяной, рисовой, нутовой, гороховой, иногда — цельнозерновой. Если такой муки в запасах нет, вполне можно использовать «обычную». Сырники я готовлю жареные (они больше нравятся детям) и запеченные (их больше люблю я). Любителям сладкого можно добавить в тесто пару ложек сахара или заменить сахар 1 ст.л. меда. Не стоит забывать о ванили или корице. В сырники можно добавить сухофрукты и ягоды. Из перечисленных ингредиентов выходит шесть сырников. 

Творог я всегда беру 5%, крупнозернистый. Если в твороге много сыворотки, его нужно немного отжать, чтобы сырники не расползлись в процессе приготовления. Можно творог дополнительно протереть через сито. Смешать творог с мукой, крупой, яйцом. Сладкоежкам стоит добавить сахар/мед, ваниль. 

Сырники в духовке. Сформовать сырники и выложить на противень, застеленный пергаментом и предварительно смазанный маслом. Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно смочить руки в холодной воде. Запекать при 190 градусах 20—30 минут. Верх сырников можно смазать кефиром или сметаной, тогда поверхность у готовых сырников будет глянцевая. 

Сырники жареные. Сформировать лепешечки и обвалять их в муке. Отправить сырники на пять минут в холодильник — так они не расползутся при жарке.

Сковороду нагреть, смазать тонким слоем масла, выложить сырники.

Обжарить с каждой стороны по 2—3 минуты. После переворачивания на другую сторону, накрыть сковороду крышкой. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот так выглядят сырники из духовки.

В разрезе с сахарной пудрой и сгущенкой!

А вот сырники жареные!

В разрезе со сметаной и кленовым сиропом!

Приятного аппетита!

Отзывы
25
Олеся Голозио
Красивые очень, я тоже так готовлю..Единственное, когда в духовке запекаю...то не смазываю ничем...А тут интересный совет...попробую смазать кефиром!
СсылкаПожаловаться
Натали
Вариант запеченных очень приглянулся. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от НАДЕЖДА
НАДЕЖДА
понравился..у меня сырники расползаются почему то...
СсылкаПожаловаться
Значит нужно отжать творог, чтобы стеклы лишняя сыворотка, а перед тем как их пожарить отправьте сырники в холодильник на 10 минут) А жарьте под закрытой крышкой с каждой стороны по 1-2 минутке, а для запекания то же самое, отжать творог, отправить в холодильник и запанируйте их, можно и без панировки) Спасибо, Надежда!
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от РД
РД
а я обычно сырники очень быстро обжариваю на большом огне, чтобы быстро образовалась корочка, а потом на противень и минут на 10 в духовку) мне так нравятся больше)
СсылкаПожаловаться
И мне понравился ваш способ!)) Попробую так сделать, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от марина козлова
марина козлова
не творог внутри, а один хлеб ( у запеченых)
СсылкаПожаловаться
Попробуйте уменьшить количество муки, или замените на манку. Спасибо, Марина!
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Олеся Голозио
Олеся Голозио
Красивые очень, я тоже так готовлю..Единственное, когда в духовке запекаю...то не смазываю ничем...А тут интересный совет...попробую смазать кефиром!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Олеся, они глянцевый получаются, похожи на шанежки, если сметану или кефир смешать с сахаром
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Натали
Натали
Вариант запеченных очень приглянулся. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
И вам спасибо!:)
СсылкаПожаловаться
Алла Матеюнс
Добрый день! Подскажите, а в мультиварке можно сырники приготовить?
СсылкаПожаловаться
Долька
Даже не знаю, что мне больше понравилось жареные или запечёные)))
СсылкаПожаловаться
Tusya
Спасибо, я как раз давно не готовила сырники! Сегодня побалую своих сырничками!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru