Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рулет с кофейным кремом и клубникой

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (бисквит)
 30 г
соль (бисквит)
 щепотка
ванилин (бисквит)
 1 пакетик
пудинг (порошок, для бисквита)
 80 г
разрыхлитель (бисквит)
 1 ч. л.
Процесс приготовления

Вкусный, нежный рулет с потрясающим кофейным ароматом! Особенно актуален в ягодный сезон! Вместо клубники можно использовать любую другую ягоду.

Приготовить крем. Подогреть сливки (жирностью 30-35 %), но не кипятить (!!!), снять с огня, добавить кофе и шоколад, перемешать до однородности и отставить остывать.

Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром и ванилином до пышной пены.

1/3 от яичной массы отложить отдельно и добавить в нее 30 г муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя, аккуратно перемешать.

В большую часть яичной массы добавить какао, соль и 0,5 ч.л. разрыхлителя через ситечко.

Я использовала 2 вида пудинга - клубничный и шоколадный.  Добавить пудинг к яично-кофейной массе. Перемешать аккуратно.

Совет! Можно вместо пудинга добавить 100 г муки и 20 г крахмала.

Противень застелить пергаментом, смазать слегка растительным маслом и вылить шоколадное тесто, разровнять.

Поверх шоколадного теста хаотично ложкой вылить белое тесто.

Зубочисткой или деревянной шпажкой можно нарисовать разводы. Выпекать бисквит 10-12 минут при 200 градусах.

Снять бисквит вместе с пергаментом с противня, накрыть сверху чистым пергаментом, перевернуть бисквит и аккуратно снять пергамент, на котором он выпекался.

Сразу же горячим завернуть вместе с пергаментом в рулет и отложить остывать.

Пока остывает рулет, вернуться к крему. Добавить к сливкам 2 ст. л. сахарной пудры и взбить крем до пышности.

Клубнику промыть и нарезать на половинки или дольки.

Развернуть рулет, смазать кремом и сверху выложить клубнику.

Завернуть снова в рулет, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Рулет готов!! Украсить свежей мятой, клубникой и присыпать сахарной пудрой.

Нарезать на кусочки!

Очень удачное сочетание кофе, клубники и сливок.

Приятного чаепития!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Nelly Golub
Очень люблю печь рулеты и обязательно попробую ваш рецепт.Уверенна,что получится очень вкусно.Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Людмила Виноградова
Люблю сочетания шоколада и кофе, а глядя на фото десерта настроение сразу поднимается. Спасибо за рецепт - это восторг!
СсылкаПожаловаться
Аурика
Спасибо !!!!Попробуйте ,это вкусно .....
СсылкаПожаловаться
Светлана Макаревич
Полностью согласна с Людмилой - сочетание шоколада, кофе и клубники - это восторг!! ВОСТОРГ ВКУСА!!! Как по мне - все фото Аурики радуют глаз и дарят хорошее настроение! Браво!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Светлана Макаревич
Светлана Макаревич
Полностью согласна с Людмилой - сочетание шоколада, кофе и клубники - это восторг!! ВОСТОРГ ВКУСА!!! Как по мне - все фото Аурики радуют глаз и дарят хорошее настроение! Браво!
СсылкаПожаловаться
спасибо,милая!!!
СсылкаПожаловаться
marina belyaeva
Пекла в выходные. Вкусно. Только сливки 33% не хотели взбиваться, пришлось воспользоваться загустителем для сливок.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru