Яйца куриные (бисквит) | 5 шт. |
Сахар (бисквит) | 100 г |
Мука (бисквит) | 30 г |
Соль (бисквит) | щепотка |
Ванилин (бисквит) | 1 пакетик |
Пудинг (порошок, для бисквита) | 80 г |
Разрыхлитель (бисквит) | 1 ч. л. |
Сливки молочные (крем) | 200 мл |
Кофе растворимый (крем) | 1 ч. л. |
Шоколад горький (крем) | 50 г |
Клубника | 1 чашка |
Какао (бисквит) | 2 ст. л. |
Сахарная пудра (крем) | 2 ст. л. |
Б | 12 г. |
Ж | 35 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Снять бисквит вместе с пергаментом с противня, накрыть сверху чистым пергаментом, перевернуть бисквит и аккуратно снять пергамент, на котором он выпекался.
Приятного чаепития!!
Очень удачное сочетание кофе, клубники и сливок.
Нарезать на кусочки!
Рулет готов!! Украсить свежей мятой, клубникой и присыпать сахарной пудрой.
Завернуть снова в рулет, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Развернуть рулет, смазать кремом и сверху выложить клубнику.
Клубнику промыть и нарезать на половинки или дольки.
Пока остывает рулет, вернуться к крему. Добавить к сливкам 2 ст. л. сахарной пудры и взбить крем до пышности.
Сразу же горячим завернуть вместе с пергаментом в рулет и отложить остывать.
Вкусный, нежный рулет с потрясающим кофейным ароматом! Особенно актуален в ягодный сезон! Вместо клубники можно использовать любую другую ягоду.
Зубочисткой или деревянной шпажкой можно нарисовать разводы. Выпекать бисквит 10-12 минут при 200 градусах.
Поверх шоколадного теста хаотично ложкой вылить белое тесто.
Противень застелить пергаментом, смазать слегка растительным маслом и вылить шоколадное тесто, разровнять.
Я использовала 2 вида пудинга - клубничный и шоколадный. Добавить пудинг к яично-кофейной массе. Перемешать аккуратно. Совет! Можно вместо пудинга добавить 100 г муки и 20 г крахмала.
В большую часть яичной массы добавить какао, соль и 0,5 ч.л. разрыхлителя через ситечко.
1/3 от яичной массы отложить отдельно и добавить в нее 30 г муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя, аккуратно перемешать.
Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром и ванилином до пышной пены.
Приготовить крем. Подогреть сливки (жирностью 30-35 %), но не кипятить (!!!), снять с огня, добавить кофе и шоколад, перемешать до однородности и отставить остывать.