
Грудка куриная | 1 шт. |
Вода | 2 л |
Крапива (молодые побеги) | 1 пучок |
Щавель | 1 пучок |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйца куриные (для подачи) | 2 шт. |
Сметана | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Б | 1 г. |
Ж | 1 г. |
У | 4 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и по настоящему весенним! Витаминный, вкусный, с легкой кислинкой - насытит энергией, но при этом не прибавит лишних калорий. Польза от этого блюда велика: крапива содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, необходимых всем после долгой зимы.

Куриную грудку отварить до готовности. Нарезать на небольшие куски. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель - варить до полуготовности. Затем добавить обжаренные на растительном масле лук и морковь. Дать потомиться на медленном огне 10-15 минут.

Щавель тщательно промыть и мелко порубить.

Молодые побеги крапивы обдать кипятком, мелко порубить.

Добавить щавель и крапиву в суп, порубить зеленый лук, укроп, петрушку и тоже отправить в суп. Дать покипеть не более 5 минут.

Подавать с половинкой вареного яйца и сметаной.

Приятного аппетита!