Зеленый суп из щавеля и крапивы

Ингредиенты:

Грудка куриная1 шт.
Вода2 л
Крапива (молодые побеги)1 пучок
Щавель1 пучок
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель3 шт.
Масло растительное2 ст.л
Лук зеленыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Яйца куриные (для подачи)2 шт.
Сметанапо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж1 г.
У4 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и по настоящему весенним! Витаминный, вкусный, с легкой кислинкой - насытит энергией, но при этом не прибавит лишних калорий. Польза от этого блюда велика: крапива содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, необходимых всем после долгой зимы.

Куриную грудку отварить до готовности. Нарезать на небольшие куски. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель - варить до полуготовности. Затем добавить обжаренные на растительном масле лук и морковь. Дать потомиться на медленном огне 10-15 минут.

Щавель тщательно промыть и мелко порубить.

Молодые побеги крапивы обдать кипятком, мелко порубить.

Добавить щавель и крапиву в суп, порубить зеленый лук, укроп, петрушку и тоже отправить в суп. Дать покипеть не более 5 минут.

Подавать с половинкой вареного яйца и сметаной.

Приятного аппетита!