Вода (тесто) | 100 мл |
Масло растительное (тесто) | 100 мл |
Соль (тесто) | 0,5 ч. л. |
Мука (тесто) | 1,5 -2 стакана |
Капуста квашеная (начинка) | 300 г |
Лук (начинка) | 1 шт. |
Лук зеленый (начинка) | 2-3 пера |
Яйца куриные (для смазывания) | 1 шт. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску.
Приятного аппетита!!!
Тесто получается хрустящее, слоистое, очень вкусное!
Подавать к столу горячими!
Капустные пирожки готовы!
Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190 градусах.
Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом.
На край выложить примерно 1 ст. л. начинки.
Затем раскатать тонко в прямоугольник.
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек!
Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). Я разделила на 12 кусочков по 45 г каждый.
Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (я не солила), перемешать. Оставить полностью остыть.
В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить.
Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости.
Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.
Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно - тесто должно получиться эластичным и мягким.
Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль.