Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вэрзэре (пироги с капустой)

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода (тесто)
 100 мл
масло растительное (тесто)
 100 мл
соль (тесто)
 0,5 ч. л.
мука (тесто)
 1,5 -2 стакана
капуста квашеная (начинка)
 300 г
лук зеленый (начинка)
 2-3 пера
Процесс приготовления

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек!

Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль.

Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно - тесто должно получиться эластичным и мягким.

Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.

Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости.

В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить.

Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (я не солила), перемешать. Оставить полностью остыть.

Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). Я разделила на 12 кусочков по 45 г каждый.

Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску.

Затем раскатать тонко в прямоугольник.

На край выложить примерно 1 ст. л. начинки.

Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190 градусах.

Капустные пирожки готовы!

Подавать к столу горячими!

Тесто получается хрустящее, слоистое, очень вкусное!

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
41
Аурика
В ответ на комментарий от Rosa Vafina
Rosa Vafina
А почему вы написали ПОДАВАТЬ К СТОЛУ горячими они холодными не такие вкусные ?
СсылкаПожаловаться
вкусные и холодные но в горячем виде вкусней!
СсылкаПожаловаться
иванов иван
очень легкое тесто,что из этого теста еще можно напечь?
СсылкаПожаловаться
julia_ro
Аурика, спасибо рецепт. Выпечка с капустой мое слабое место, буду тренироваться на этом рецепте)
СсылкаПожаловаться
Алёна
Аурика, что Вы творите! Вчера приготовила и это Ваше блюдо! Если бы можно было прикрепить файл, с нашим урчанием от удовольствия! Делала так же двойную порцию и этого оказалось мало..разлетелись эти хрустящие рулетики! Хочу попробовать с таким интересным тестом сделать с луком и яйцом! Это уже будут не Вэрвэре?! Опять кропотливо раскатывала тесто, чтобы было тоненьким как на Вашем фото! Результат просто потрясающий!!!! Вроде и пирожки с капустой, а тесто и форма..очень необычные! Высшим баллом оцениваю Ваш рецепт!Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Алёна
Аурика,подскажите,пожалуйста, для использования свежей капусты в начинке,ее требуется так же слегка обжарить? Остальные действия такие же как и в описанном Вами рецепте? Морковки надо добавить?
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Алёна
Алёна
Аурика,подскажите,пожалуйста, для использования свежей капусты в начинке,ее требуется так же слегка обжарить? Остальные действия такие же как и в описанном Вами рецепте? Морковки надо добавить?
СсылкаПожаловаться
да ,Алена ,можно слегка обжарить.Спасибо вам ,за ваши теплые слова!!!
СсылкаПожаловаться
Алёна
В ответ на комментарий от Аурика История переписки2
Аурика
да ,Алена ,можно слегка обжарить.Спасибо вам ,за ваши теплые слова!!!
СсылкаПожаловаться
Аурика,Вы настолько меня распалили,что вчера делала вновь аж тройную порцию!:-) Часть делала с капустой и часть,не ругайте меня,с луком и яйцом!Очень вкусно получилось!!!Все очень довольны и я,хоть и устала..наверное я погорячилась,замахнувшись на такие объемы! Из одной порции ингредиентов выход не большой.. и в момент уже тарелки пустые! Благодарю Вас! Рецепт чудесный!!!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Алёна История переписки3
Алёна
Аурика,Вы настолько меня распалили,что вчера делала вновь аж тройную порцию!:-) Часть делала с капустой и часть,не ругайте меня,с луком и яйцом!Очень вкусно получилось!!!Все очень довольны и я,хоть и устала..наверное я погорячилась,замахнувшись на такие объемы! Из одной порции ингредиентов выход не большой.. и в момент уже тарелки пустые! Благодарю Вас! Рецепт чудесный!!!
СсылкаПожаловаться
Я правда рада что вам понравилось!!!Вот с луком и яйцом обязательно попробую,это моя любимая начинка!!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от julia_ro
julia_ro
Аурика, спасибо рецепт. Выпечка с капустой мое слабое место, буду тренироваться на этом рецепте)
СсылкаПожаловаться
Юль обязательно приготовь ,это оочень вкусно!!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от иванов иван
иванов иван
очень легкое тесто,что из этого теста еще можно напечь?
СсылкаПожаловаться
пироги ,можно с другой начинкой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru