Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожная запеканка с вяленой вишней

Автор — Сергей
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
ванильный сахар
 1 пакетик
вяленая вишня (или изюм)
 1 горсть
сметана
 для подачи
Процесс приготовления

Если спешите или не хотите долго возиться на кухне, то сразу объединяйте первые 4 шага - смешивайте все сразу. Только вишню добавьте в конце. Почему - см. шаг 4. Смешать творог, яйца, размягченное сливочное масло и сахар.

Венчиком, вилкой или миксером все хорошо перемешать. Если творог зерненый, то неплохо бы протереть его через мелкое сито.

Добавить молоко и взбивать венчиком или миксером 2-3 минуты.

Добавить манку и вишню. Перемешать лопаткой или ложкой. Блендер или миксер лучше не использовать, вишня помнется и окрасит творог в розовый цвет.

Дать постоять минут 10-20, чтобы манка разбухла, и разложить в силиконовые формы для маффинов. Заполнять не до самого верха. Если используете железные формы, то смазать формы мягким сливочным маслом и присыпать манкой. Иначе запеканка прилипнет.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Ни в коем случае не открывать дверцу духовки! Запеканка тогда «опадет» и не будет воздушной.

Вынуть запеканку из формочек, украсить тарелку несколькими консервированными вишенками. Отдельно подать сметану или сгущенку.

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Rico.Hub +
Сергей "красава"! Без наполнителя будет совсем не интересно.
СсылкаПожаловаться
Елена Премудрая
Прелесть - вяленые вишенки). Раньше не добавляла молоко в тесто. Нужно попробовать по такому рецепту.
СсылкаПожаловаться
Ann
Просто, вкусно и полезно! Спасибо за рецепт, Сергей :)
СсылкаПожаловаться
елена новикова
Потрясающий завтрак!
СсылкаПожаловаться
.
Очень понравился рецепт! Беру на заметку, буду готовить своей маленькой доченьке. Спасибо и удачи вам!!!
СсылкаПожаловаться
Олеся Голозио
Спасибооо, рецепт взяла себе!
СсылкаПожаловаться
Андрей Подкопай
если я правильно понял, она должна остывать в закрытой духовке, иначе она опадет. все верно? Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru