Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лаваш с яйцом и сыром

Автор — Шахзода
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лаваш
 3 листа
крабовые палочки
 100 г
сыр
 100 г
Процесс приготовления

Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.

В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом. Дать нижней стороне лаваша зарумяниться. Разбить на лаваш яйцо и размазать ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватится (побелеет).

Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.

Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.

Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Сытный, вкусный и быстрый завтрак!

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Полька Степановна
В ответ на комментарий от Наталья Кутявина
Наталья Кутявина
Выглядит обалденно, только не представляю, как перевернуть сыром вниз.... Кажется, что вся начинка отвалится
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами.
СсылкаПожаловаться
Marina
как блин с припеком, не отвалится. Выглядит потрясающе! Или я така голодна?!
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
"крабовые палочки" в таком прекрасном блюде-извращение.
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
Девочки , ничего не отвалится ! делается все быстро ,получается очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
Вместо крабовых палочек можно использовать грибы , фарш и т.д на ваш вкус. Крабовые палочки не теряют свой вкус , т.к готовка занимает всего пару минут
СсылкаПожаловаться
Amore Russo
Вкусняшка, аж слюна пошла!))) Завтра сделаю. Благодарю за рецепт!))
СсылкаПожаловаться
ольга бобро
спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Валентина Малышева
попробую соеласна что завернуть надо на сковородке
СсылкаПожаловаться
ХЕЛЕН ПИИЛРЕЭТ
а я без них сделлаю по-эстонскому рецепту
СсылкаПожаловаться
Влад Косовский
Попробовали....начинка не вывалилась, но часть к сковороде пристала, пришлось дать остыть и снять. Это единственный минус, а вкус превосхордный, крабовые палочки дают пикантность. Можно попробовать не переворачивая, дать под крышкой сыру расплавиться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru