Ингредиенты:
Клубника | 200 г |
Огурец | 1 шт. |
Салат романо | несколько листиков |
Йогурт (греческий) | 200 г |
Мед (жидкий) | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Бальзамический уксус | 1 ч.л. |
Мята | 5-6 листиков |
Эстрагон (он же тархун) | 2-3 листика |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 11 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Салат нарвать на небольшие кусочки и выстелить им дно тарелки.
Клубнику нарезать вдоль тонкими пластинами, как правило, получается, от 4 до 6 пластин.
Огурец нарезать тонкими кружками.
Мяту с эстрагоном мелко порубить.
В миске смешать греческий йогурт (он гуще, чем обычный, и вкуснее) мед и нарезанную траву.
В отдельной миске вилкой смешать бальзамический уксус с оливковым маслом.
Выложить огурцы с клубникой на салатные листья, полить сверху смесью масла и уксуса. Посолить и поперчить.
Столовую ложку йогуртовой заправки положить на салат, а остальное поставить рядом в соуснике