Салат из клубники

Ингредиенты:
Клубника200 г
Огурец1 шт.
Салат романонесколько листиков
Йогурт (греческий)200 г
Мед (жидкий)1 ст. л.
Масло оливковое2 ст.л.
Бальзамический уксус1 ч.л.
Мята5-6 листиков
Эстрагон (он же тархун)2-3 листика
Энергетическая ценность:
Б1 г.
У11 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Салат нарвать на небольшие кусочки и выстелить им дно тарелки.

Клубнику нарезать вдоль тонкими пластинами, как правило, получается, от 4 до 6 пластин.

Огурец нарезать тонкими кружками.

Мяту с эстрагоном мелко порубить.

В миске смешать греческий йогурт (он гуще, чем обычный, и вкуснее) мед и нарезанную траву.

В отдельной миске вилкой смешать бальзамический уксус с оливковым маслом.

Выложить огурцы с клубникой на салатные листья, полить сверху смесью масла и уксуса. Посолить и поперчить.

Столовую ложку йогуртовой заправки положить на салат, а остальное поставить рядом в соуснике