Мука | 1 ст. |
Вода | 1 ст. |
Маргарин | 100 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Б | 6 г. |
Ж | 29 г. |
У | 60 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
В емкость, которую можно поставить на плиту и нагреть, влить 1 стакан воды (одним и тем же стаканом мерить объем воды и муки, стакан наполнять до краев) и добавить маргарин.
Поставить на плиту и нагревать до тех пор, пока не закипит вода и не расплавится маргарин. Как только вода закипела и маргарин расплавился, всыпать муку и быстро-быстро перемешать. Должно получиться вот такое тесто.
Полученное тесто необходимо охладить (зимой этот процесс проходит быстро - на балкон и тесто быстро остыло). Остудить необходимо до теплого состояния, чтобы яйца при добавлении в тесто не свернулись. Яйца лучше брать не сильно крупные (в магазинах это 1 категория яиц), т.к. если яйца будут крупными, тесто получится очень жидким и не поднимется при выпекании. В тесто по одному добавлять яйца, перемешивая до однородной консистенции.
После добавления всех яиц тесто становится мягким, но держит форму.
Противень ополоснуть (можно положить пергамент), смазывать нет надобности. И ложкой выложить тесто на противень (можно использовать кондитерский шприц). Отсаживать тесто нужно на расстоянии, т.к. при выпекании оно значительно увеличится в объеме.
Противень поставить в предварительно разогретую до 150-170 градусов духовку и выпекать минут 30-35. В процессе выпекания духовку лучше не открывать. Когда изделия станут золотистыми, проверить их шпажкой на предмет готовности.
В качестве начинки использовать можно все что угодно - и заварной крем, и масляный, и варенье, и джем. В этот раз я взяла варенную сгущенку (по просьбам друзей). Но также данные изделия можно использовать вместо тарталеток, а в качестве начинки использовать салаты, овощи, мясо. Для этого нужно просто срезать верхушку. Приятного аппетита!