Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Заварные пирожные

Автор — Виктория
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1 ст.
вода
 1 ст.
Процесс приготовления

В емкость, которую можно поставить на плиту и нагреть, влить 1 стакан воды (одним и тем же стаканом мерить объем воды и муки, стакан наполнять до краев) и добавить маргарин.

Поставить на плиту и нагревать до тех пор, пока не закипит вода и не расплавится маргарин. Как только вода закипела и маргарин расплавился, всыпать муку и быстро-быстро перемешать. Должно получиться вот такое тесто.

Полученное тесто необходимо охладить (зимой этот процесс проходит быстро - на балкон и тесто быстро остыло). Остудить необходимо до теплого состояния, чтобы яйца при добавлении в тесто не свернулись. Яйца лучше брать не сильно крупные (в магазинах это 1 категория яиц), т.к. если яйца будут крупными, тесто получится очень жидким и не поднимется при выпекании. В тесто по одному добавлять яйца, перемешивая до однородной консистенции.

После добавления всех яиц тесто становится мягким, но держит форму.

Противень ополоснуть (можно положить пергамент), смазывать нет надобности. И ложкой выложить тесто на противень (можно использовать кондитерский шприц). Отсаживать тесто нужно на расстоянии, т.к. при выпекании оно  значительно увеличится в объеме.

Противень поставить в предварительно разогретую до 150-170 градусов духовку и выпекать минут 30-35. В процессе выпекания духовку лучше не открывать. Когда изделия станут золотистыми, проверить их шпажкой на предмет готовности.

В качестве начинки использовать можно все что угодно - и заварной крем, и масляный, и варенье, и джем. В этот раз я взяла варенную сгущенку (по просьбам друзей). Но также данные изделия можно использовать вместо тарталеток, а в качестве начинки использовать салаты, овощи, мясо. Для этого нужно просто срезать верхушку. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
Buh
Отличный рецепт и очень простой. Я в юности готовила точно такие же. Только яйца вмешивала в горячее тесто, очень быстро при этом его мешая. С яйцами все было в порядке!. Подчеркну, надо очень быстро мешать. Вся семья обожала мои "заварнушки". В выходные приготовлю. Спасибо! P.S. Не забудьте посолить. Совсем чуть-чуть, а то пресные будут.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Да, посолить обязательно ! Очень приятный рецепт с молоком и с всякими тягучими сладостями. Молодец автор.
СсылкаПожаловаться
Лилия
Рецепт действительно простой, спасибо! А подскажите пожалуйста, как наполнять их начинкой?
СсылкаПожаловаться
Viko lina
Лилия, если в качестве начинки шоколад (или заварной крем) - то при помощи шприца кондитерского. В варианте, который представлен здесь была варенная сгущенка - я просто делаю надрез в донышке (получается в виде крышки) и через него наполняю, и потом этой "крышечкой" и закрываю. А вот солить не надо - для того и тесто пресное - можно использовать как со сладкой начинкой, так и с соленой :-)
СсылкаПожаловаться
Viko lina
В ответ на комментарий от Buh
Buh
Отличный рецепт и очень простой. Я в юности готовила точно такие же. Только яйца вмешивала в горячее тесто, очень быстро при этом его мешая. С яйцами все было в порядке!. Подчеркну, надо очень быстро мешать. Вся семья обожала мои "заварнушки". В выходные приготовлю. Спасибо! P.S. Не забудьте посолить. Совсем чуть-чуть, а то пресные будут.
СсылкаПожаловаться
Честно говоря никогда не пробовала яйца вмешивать в горячее тесто. Мама всегда говорила - нельзя в горячее, яйца свернуться. Поэтому и остужаю до приемлемой температуры. Но возьму на заметку и как-нибудь попробую и Ваш вариант. Спасибо
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Старый, добрый рецепт. И в горячее тесто яйца прекрасно вмешиваются по одному, и тесто быстро остывает при добавлении яиц.
СсылкаПожаловаться
Buh
В ответ на комментарий от Лилия
Лилия
Рецепт действительно простой, спасибо! А подскажите пожалуйста, как наполнять их начинкой?
СсылкаПожаловаться
кондитерский шприц или мешок ))) А если закуской наполнить, то, думаю, автор прав, срезать верхушку.
СсылкаПожаловаться
Buh
В ответ на комментарий от Viko lina История переписки2
Viko lina
Честно говоря никогда не пробовала яйца вмешивать в горячее тесто. Мама всегда говорила - нельзя в горячее, яйца свернуться. Поэтому и остужаю до приемлемой температуры. Но возьму на заметку и как-нибудь попробую и Ваш вариант. Спасибо
СсылкаПожаловаться
в моем рецепте было условие вмешивать яйца в горячее тесто, чтобы оно получилось заварным. Поэтому я так и делала. Разбивала яйца в миску, правой рукой мешала, а левой вливала. Но это было очень давно. Сейчас если использовать миксер, то проблемы вообще не будет. Ну, а соль - дело вкуса )))
СсылкаПожаловаться
тамара сильченко
надо попробовать
СсылкаПожаловаться
отверженная
накормила подружку, она рада
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru