Заварные пирожные в духовке

Ингредиенты:
Мука1 ст.
Вода1 ст.
Маргарин100 г
Яйца куриные4 шт.
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж29 г.
У60 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В емкость, которую можно поставить на плиту и нагреть, влить 1 стакан воды (одним и тем же стаканом мерить объем воды и муки, стакан наполнять до краев) и добавить маргарин.

Поставить на плиту и нагревать до тех пор, пока не закипит вода и не расплавится маргарин. Как только вода закипела и маргарин расплавился, всыпать муку и быстро-быстро перемешать. Должно получиться вот такое тесто.

Полученное тесто необходимо охладить (зимой этот процесс проходит быстро - на балкон и тесто быстро остыло). Остудить необходимо до теплого состояния, чтобы яйца при добавлении в тесто не свернулись. Яйца лучше брать не сильно крупные (в магазинах это 1 категория яиц), т.к. если яйца будут крупными, тесто получится очень жидким и не поднимется при выпекании. В тесто по одному добавлять яйца, перемешивая до однородной консистенции.

После добавления всех яиц тесто становится мягким, но держит форму.

Противень ополоснуть (можно положить пергамент), смазывать нет надобности. И ложкой выложить тесто на противень (можно использовать кондитерский шприц). Отсаживать тесто нужно на расстоянии, т.к. при выпекании оно  значительно увеличится в объеме.

Противень поставить в предварительно разогретую до 150-170 градусов духовку и выпекать минут 30-35. В процессе выпекания духовку лучше не открывать. Когда изделия станут золотистыми, проверить их шпажкой на предмет готовности.

В качестве начинки использовать можно все что угодно - и заварной крем, и масляный, и варенье, и джем. В этот раз я взяла варенную сгущенку (по просьбам друзей). Но также данные изделия можно использовать вместо тарталеток, а в качестве начинки использовать салаты, овощи, мясо. Для этого нужно просто срезать верхушку. Приятного аппетита!