Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Зеленый салат с булгуром

Автор — Галия Б.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
булгур
 2 ст.л.
петрушка
 1 пучок
перец болгарский
 2 шт.
лук зеленый
 1 пучок
соль
 по вкусу
вода
 2 л
сахар
 150 г
Процесс приготовления

Летом, когда очень жарко, есть не хочется совсем. А если и хочется, то чего-нибудь легкого, свежего, вкусного и в то же время сытного и полезного. Идеальный вариант — освежающий зеленый салат (разновидность восточного салата табуле). Летом, когда лавки рынков переполнены разнообразием овощей и фруктов, этот салат можно готовить постоянно, меняя лишь состав ингредиентов. Тем, кто следит за фигурой, такой салат тоже придется по вкусу. Им с легкостью можно заменить обед или ужин, а может, даже и завтрак.  

Совет! Если вы не любите булгур (зерна пшеницы твердых сортов, пропаренные, а затем высушенные и очищенные от оболочки), вы можете заменить его кус-кусом, киноа, рисом (желательно пропаренным и длиннозерным) или же вовсе обойтись без крупы. Вместо помидоров можно включить в состав ингредиентов авокадо. Подавать салат я рекомендую с освежающим мятным лимонадом. Идеальное сочетание! А приготовление лимонада, как и приготовление салата займет совсем немного времени!

Отварить булгур до готовности, откинуть на сито и промыть холодной водой.

Петрушку, мяту, зеленый лук, огурцы, помидоры и болгарский перец мелко нарезать. Все смешать.

Заправить салат оливковым маслом, соком половинки лимона, посолить по вкусу. Отправить в холодильник на один час и подавать к столу.

Приготовить лимонад. В небольшой кастрюльке смешать лимоны, нарезанные кружочками, мяту, и сахар. Потолочь хорошенько, чтобы вышел сок. Влить два литра теплой воды, перемешать и охладить. После можно процедить и подавать со льдом или без.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
18
Zarema Tagirova
Галиюш, прекрасная вариативность табуле, актуальный летний салат, который сочетает в себе все необходимые витамины. А уж с легким лимонадом это в жаркий день прекрасное решение обеденной трапезы, так же как вариант бранча или ужина. Очень красивая у тебя керамика и фото солнечные. Желаю удачи тебе и открытий в гастрономии
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Zarema Tagirova
Zarema Tagirova
Галиюш, прекрасная вариативность табуле, актуальный летний салат, который сочетает в себе все необходимые витамины. А уж с легким лимонадом это в жаркий день прекрасное решение обеденной трапезы, так же как вариант бранча или ужина. Очень красивая у тебя керамика и фото солнечные. Желаю удачи тебе и открытий в гастрономии
СсылкаПожаловаться
Спасибо за пожелания и за похвалу!!!
СсылкаПожаловаться
Долька
Мне булгур нравится больше чем рис, поэтому этот салат для меня)))
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Долька
Долька
Мне булгур нравится больше чем рис, поэтому этот салат для меня)))
СсылкаПожаловаться
И мне булгур очень нравится!:) Я готова его постоянно есть) Спасибо!)
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
Надо всё-таки попробовать, что за зверь такой этот булгур. А то всё рис да гречка :)
СсылкаПожаловаться
Лариса Стеклова
Я часто готовлю булгур и каждый раз для разнообразия меняю овощи и приправы. ВКУСНО.
СсылкаПожаловаться
Олеся Голозио
Хочу такой салатик приготовить, тольку буду использовать...кус-кус...А лимонад так вообще шикарно в жаркий день!
СсылкаПожаловаться
Вера Даниелян
В табуле болгарский перец не кладут
СсылкаПожаловаться
Белый Тарелкин
В ответ на комментарий от Вера Даниелян
Вера Даниелян
В табуле болгарский перец не кладут
СсылкаПожаловаться
Это кто Вам сказал?
СсылкаПожаловаться
маленький пупсик принцесса
Обычный салат, только с булгуром, получился целый "таз".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru