Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Холодный огуречный суп «Таратор»

Автор — Галия Б.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
кефир
 300 мл
вода (холодная)
 200 мл
соль
 по вкусу
чеснок
 1 зубчик
Процесс приготовления

Жарко? Тогда приготовьте огуречный суп, охладите его и наслаждайтесь. Простой и очень быстрый в приготовлении. Просто кладезь витаминов. Если вы не любите чеснок, можно обойтись без него. Можете использовать только листья петрушки или укропа или все вместе. Если у вас не нашлось натурального йогурта, возьмите некислую сметану. Кефир я использовала 2,5 % жирности. Огурцы можно очистить от кожицы.

В блендере измельчить огурцы, чеснок, листья петрушки, укропа, рукколы. Влить кефир и взбивать дальше до однородности.

Влить туда же йогурт, оливковое масло, сок половинки лимона, посолить по вкусу и еще раз взбить.

Охладить суп несколько часов в холодильнике, перед употреблением добавить воды, перемешать и при необходимости подсолить.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
35
Галия А.
В ответ на комментарий от Олеся Голозио
Олеся Голозио
Вкуснотень, я тоже так готовлю!!! Идеальный вариант в жару!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Олесенька! )))
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Инесса Королёва
Инесса Королёва
огуречный суп это вкусно но можно еще и помидор туда будет еще вкуснее. но тогда это уже можно назвать гаспачо
СсылкаПожаловаться
Да, вы правы))) Спасибо!)
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от людмила мищенко
людмила мищенко
В жару делаю свекольник и думала что это предел мечтаний, а теперь обязательно перейду на вариант такого супа!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Людмила!)
СсылкаПожаловаться
Лидия Гребенева
Галия!Голосовала за вас,зашла к вам в гости,и вдруг узнаю ,что мы живем с вами в одном городе.,я тоже из Астаны.Вот здорово то!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Мароченкова
Просто,вкуснов жаркую погоду,спасибо!
СсылкаПожаловаться
Альбина Грязнова
Спасибо за рецептик)))Из холодных супов готовлю только окрошку и хладник по-польски,попробую приготовить теперь и Таратор,может,когда-нибудь решусь и на гаспаччо)))Спасибо большое за доступно изложенный рецепт)))
СсылкаПожаловаться
Наталья
Огурец натереть на терке, посолить , залить кефиром, суп- окрошка готов !
СсылкаПожаловаться
Реги
Живу в Болгарии. Вот настоящий рецепт таратора. Один длинный огурец очистить и натереть на крупной терке в посуду, в которой вы будете готовить. Добавить по столовой ложке нарезанного укропа,молотых грецких орехов, раздавленный зубчик чеснока и чайную ложку подсолнечного масла. Посолить по вкусу. Перемешать ложкой. Добавить 400-500 г мацони( это единственное, что похоже на болгарское кисело мляко) и столько же по об'ему холодной воды. Воду добавлять постепенно, размешивая ложкой. Убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Stasiya
В ответ на комментарий от Реги
Реги
Живу в Болгарии. Вот настоящий рецепт таратора. Один длинный огурец очистить и натереть на крупной терке в посуду, в которой вы будете готовить. Добавить по столовой ложке нарезанного укропа,молотых грецких орехов, раздавленный зубчик чеснока и чайную ложку подсолнечного масла. Посолить по вкусу. Перемешать ложкой. Добавить 400-500 г мацони( это единственное, что похоже на болгарское кисело мляко) и столько же по об'ему холодной воды. Воду добавлять постепенно, размешивая ложкой. Убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Плюсанусь к Реги. То же живу в Болгарии, но такого таратора, как у автора ни разу тут не ела.
СсылкаПожаловаться
Ушастики
обычный салатик, только без помидоров и немножко пожиже, не наешься им, проще томатного сока попить или кваса.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru