Укроп | 1 пучок |
Петрушка | 1 пучок |
Руккола | 1 пучок |
Огурец (средний) | 2 шт. |
Лимон (сок) | 1 шт. |
Йогурт (натуральный) | 200 мл |
Кефир | 300 мл |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Вода (холодная) | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Б | 1 г. |
Ж | 2 г. |
У | 1 г. |
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Жарко? Тогда приготовьте огуречный суп, охладите его и наслаждайтесь. Простой и очень быстрый в приготовлении. Просто кладезь витаминов. Если вы не любите чеснок, можно обойтись без него. Можете использовать только листья петрушки или укропа или все вместе. Если у вас не нашлось натурального йогурта, возьмите некислую сметану. Кефир я использовала 2,5 % жирности. Огурцы можно очистить от кожицы.
В блендере измельчить огурцы, чеснок, листья петрушки, укропа, рукколы. Влить кефир и взбивать дальше до однородности.
Влить туда же йогурт, оливковое масло, сок половинки лимона, посолить по вкусу и еще раз взбить.
Охладить суп несколько часов в холодильнике, перед употреблением добавить воды, перемешать и при необходимости подсолить.
Приятного аппетита!