Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Холодный свекольник с ботвой

Автор — Сергей
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
колбаса (вареная)
 100 г
сметана
 для подачи
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
сахар
 по вкусу
Процесс приготовления

Свеклу с ботвой хорошенько вымыть.

Разделить свеклу на 4 части: зеленая часть ботвы, стебли, сама свекла, и мусор. Мусор выкинуть.

Зеленую часть сложить в пакет и убрать в холодильник.

Стебли нарезать соломкой длиной около 4 см – это будет стандарт, по которому надо нарезать все остальные ингредиенты.

Картофель очистить и нарезать соломкой.

В кастрюлю залить 2 л воды, положить картофель, как только вода закипит, добавить нарезанные стебли свеклы.

Морковь нарезать соломкой.

Обжарить морковь на небольшом огне на оливковом масле.

Корнеплод свеклы нарезать соломкой.

Слегка обжарить, а затем, потушить нарезанную свеклу с соком половины лимона на оливковом масле до мягкости.

Добавить свеклу и морковь в бульон. Дать повариться 5 минут и снять кастрюлю с огня, дать супу остыть.

Огурец нарезать соломкой

Редиску нарезать тонкими кружками.

Колбасу нарезать соломкой.

Добавить огурцы, редиску и колбасу в суп и отправить на несколько часов в холодильник.

Отварить перепелиные яйца (5 минут), очистить от скорлупы и разрезать на 2 части.

Ботву мелко порубить.

Разлить суп по тарелкам, добавить ботву, перепелиные яйца и сметану.

Леди Mail.Ru
Отзывы
32
Игушик Балованный
В ответ на комментарий от лариса липова
лариса липова
Господа комментаторы, вы с ума посходили? Или тут аттракцион "продемонстрируй кулинарное невежество и хамство"? Это не месиво, не варево, не бяда, а классический свекольный холодник в его бюджетном варианте. Лично для меня замена вареного мяса на колбасу не очень то и привлекательна, но большинство жрет урча именно колбасу и попробуй вместо колбасы им предложить вареное несоленое мясо! Литовский суп со сливками и кефиром, гиперкалорийный, тоже не к месту - Сергей предложил блюдо на жаркую погоду!
СсылкаПожаловаться
это не свекольник! это холодный борщ с вываренной колбасой и огромными кусками. его жрать невозможно будет из-за плавающих холодных жиров. да и вид неэстетический
СсылкаПожаловаться
Игушик Балованный
В ответ на комментарий от Дарья История переписки5
Дарья
У вас наверное что-то короткое, коли язык такой длинный)
СсылкаПожаловаться
даже своё короткое я на таких как ты брезгую. жри свинья похлёбку и не хрюкай
СсылкаПожаловаться
Дарья
В ответ на комментарий от Игушик Балованный История переписки6
Игушик Балованный
даже своё короткое я на таких как ты брезгую. жри свинья похлёбку и не хрюкай
СсылкаПожаловаться
Надо же какой озлобленный... Твоей матери явно стыдно, что такого хама на свет произвела
СсылкаПожаловаться
лариса липова
В ответ на комментарий от Игушик Балованный История переписки2
Игушик Балованный
это не свекольник! это холодный борщ с вываренной колбасой и огромными кусками. его жрать невозможно будет из-за плавающих холодных жиров. да и вид неэстетический
СсылкаПожаловаться
Я не знаю, где Вы прочитали рецепт, который комментируете, лично я прочитала, что колбаса добавляется в ХОЛОДНЫЙ борщ и ничего не вываривается. Откуда в вас поплыл жир, непонятно, из свеклы, видимо. С каких пор соломка стала ОГРОМНЫМИ кусками, тоже из области Ваших фантазий!
СсылкаПожаловаться
Игушик Балованный
В ответ на комментарий от Дарья История переписки7
Дарья
Надо же какой озлобленный... Твоей матери явно стыдно, что такого хама на свет произвела
СсылкаПожаловаться
твоей же не стыдно за то тупое недоразумение что она воспитала
СсылкаПожаловаться
Игушик Балованный
В ответ на комментарий от лариса липова История переписки3
лариса липова
Я не знаю, где Вы прочитали рецепт, который комментируете, лично я прочитала, что колбаса добавляется в ХОЛОДНЫЙ борщ и ничего не вываривается. Откуда в вас поплыл жир, непонятно, из свеклы, видимо. С каких пор соломка стала ОГРОМНЫМИ кусками, тоже из области Ваших фантазий!
СсылкаПожаловаться
т.е обжаривание в оливковом МАСЛЕ для вас не жир? ну-ну.
СсылкаПожаловаться
Игушик Балованный
В ответ на комментарий от лариса липова История переписки3
лариса липова
Я не знаю, где Вы прочитали рецепт, который комментируете, лично я прочитала, что колбаса добавляется в ХОЛОДНЫЙ борщ и ничего не вываривается. Откуда в вас поплыл жир, непонятно, из свеклы, видимо. С каких пор соломка стала ОГРОМНЫМИ кусками, тоже из области Ваших фантазий!
СсылкаПожаловаться
посмотрите 12 этап. если для вас это не жир то жрите и похрбкивайте от удовольствия
СсылкаПожаловаться
Дарья
В ответ на комментарий от Игушик Балованный История переписки8
Игушик Балованный
твоей же не стыдно за то тупое недоразумение что она воспитала
СсылкаПожаловаться
Тупое недоразвитое везде - это вы:) И мне вас очень жаль
СсылкаПожаловаться
Дарья
В ответ на комментарий от лариса липова
лариса липова
Господа комментаторы, вы с ума посходили? Или тут аттракцион "продемонстрируй кулинарное невежество и хамство"? Это не месиво, не варево, не бяда, а классический свекольный холодник в его бюджетном варианте. Лично для меня замена вареного мяса на колбасу не очень то и привлекательна, но большинство жрет урча именно колбасу и попробуй вместо колбасы им предложить вареное несоленое мясо! Литовский суп со сливками и кефиром, гиперкалорийный, тоже не к месту - Сергей предложил блюдо на жаркую погоду!
СсылкаПожаловаться
Лариса, не обращайте внимания на "Игушик Балованный" - это обычный злобный тролль:)
СсылкаПожаловаться
Игушик Балованный
В ответ на комментарий от Дарья История переписки9
Дарья
Тупое недоразвитое везде - это вы:) И мне вас очень жаль
СсылкаПожаловаться
слушай,ты реально тупая. даже скучно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru