Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Холодный свекольник с ботвой

Автор — Сергей
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
колбаса (вареная)
 100 г
сметана
 для подачи
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
сахар
 по вкусу
Процесс приготовления

Свеклу с ботвой хорошенько вымыть.

Разделить свеклу на 4 части: зеленая часть ботвы, стебли, сама свекла, и мусор. Мусор выкинуть.

Зеленую часть сложить в пакет и убрать в холодильник.

Стебли нарезать соломкой длиной около 4 см – это будет стандарт, по которому надо нарезать все остальные ингредиенты.

Картофель очистить и нарезать соломкой.

В кастрюлю залить 2 л воды, положить картофель, как только вода закипит, добавить нарезанные стебли свеклы.

Морковь нарезать соломкой.

Обжарить морковь на небольшом огне на оливковом масле.

Корнеплод свеклы нарезать соломкой.

Слегка обжарить, а затем, потушить нарезанную свеклу с соком половины лимона на оливковом масле до мягкости.

Добавить свеклу и морковь в бульон. Дать повариться 5 минут и снять кастрюлю с огня, дать супу остыть.

Огурец нарезать соломкой

Редиску нарезать тонкими кружками.

Колбасу нарезать соломкой.

Добавить огурцы, редиску и колбасу в суп и отправить на несколько часов в холодильник.

Отварить перепелиные яйца (5 минут), очистить от скорлупы и разрезать на 2 части.

Ботву мелко порубить.

Разлить суп по тарелкам, добавить ботву, перепелиные яйца и сметану.

Отзывы
26
Дарья
В ответ на комментарий от Александра Галюкшева История переписки2
Александра Галюкшева
Согласна полностью с Вами! Очень удивилась, читая рецепт автора.
СсылкаПожаловаться
Вы явно никогда не пробовали свекольника
СсылкаПожаловаться
Елена Перфирьева
Ингредиент нарезаны крупно - есть это будет неудобно, колбаса масло не нужны, яйца размять вилкой, сметаны немного надо класть.
СсылкаПожаловаться
Елена Перфирьева
1. Свеклу промыть в большом количестве воды, отделить ботву. 2. Приготовить свекольный отвар: свеклу очистить, порезать кубиками и опустить в кипящую воду с добавлением сока лимона, душистого перца, соли и сахара. Дать повариться 10 мин и добавить нарезанную ботву. 3. Отдельно отварить картофель и яйца. Охладить их. 4. Порезать кубиками картофель, яйца, редис, огурцы. 5. В отдельной посуде растереть порезанный мелко зеленый лук с солью. 6. Смешать нарезанные овощи, зелень и свеклу и залить охлажденным свекольным отваром. В такой свекольник можно добавить сметаны. Главное в свекольнике — это свекольный отвар. Свеклу для него варят с добавлением лимона или кислого яблока, чтобы она не потеряла свой цвет. В холодный суп иногда добавляют лед, а заправляют его сметаной, кефиром и обязательно зеленью. Пикантность свекольному отвару может придать добавленная в него чайная ложка горчицы.
СсылкаПожаловаться
Александра Галюкшева
В ответ на комментарий от Дарья История переписки3
Дарья
Вы явно никогда не пробовали свекольника
СсылкаПожаловаться
Возможно)
СсылкаПожаловаться
Дарья
В ответ на комментарий от Игушик Балованный История переписки4
Комментарий удален.Почему?
У вас наверное что-то короткое, коли язык такой длинный)
СсылкаПожаловаться
Дарья
В ответ на комментарий от Игушик Балованный История переписки6
Комментарий удален.Почему?
Надо же какой озлобленный... Твоей матери явно стыдно, что такого хама на свет произвела
СсылкаПожаловаться
лариса липова
В ответ на комментарий от Игушик Балованный История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Я не знаю, где Вы прочитали рецепт, который комментируете, лично я прочитала, что колбаса добавляется в ХОЛОДНЫЙ борщ и ничего не вываривается. Откуда в вас поплыл жир, непонятно, из свеклы, видимо. С каких пор соломка стала ОГРОМНЫМИ кусками, тоже из области Ваших фантазий!
СсылкаПожаловаться
Дарья
В ответ на комментарий от Игушик Балованный История переписки8
Комментарий удален.Почему?
Тупое недоразвитое везде - это вы:) И мне вас очень жаль
СсылкаПожаловаться
Дарья
В ответ на комментарий от лариса липова
лариса липова
Господа комментаторы, вы с ума посходили? Или тут аттракцион "продемонстрируй кулинарное невежество и хамство"? Это не месиво, не варево, не бяда, а классический свекольный холодник в его бюджетном варианте. Лично для меня замена вареного мяса на колбасу не очень то и привлекательна, но большинство жрет урча именно колбасу и попробуй вместо колбасы им предложить вареное несоленое мясо! Литовский суп со сливками и кефиром, гиперкалорийный, тоже не к месту - Сергей предложил блюдо на жаркую погоду!
СсылкаПожаловаться
Лариса, не обращайте внимания на "Игушик Балованный" - это обычный злобный тролль:)
СсылкаПожаловаться
Игушик Балованный
В ответ на комментарий от Дарья История переписки9
Дарья
Тупое недоразвитое везде - это вы:) И мне вас очень жаль
СсылкаПожаловаться
слушай,ты реально тупая. даже скучно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru