Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Клубника и шоколад с мороженым

Автор — Сергей
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Почему-то в ресторанах на вопрос: а какое у вас мороженое, отвечают: ванильное, шоколадное и клубничное. В какой бы стране это не происходило. Попробуем приготовить летний десерт именно из этих трех компонентов. В кастрюльку налить примерно 75 г сливок и нагреть на медленном огне.

Довести сливки до температуры 80 градусов. Не кипятить!

Отмерить 50 г горького шоколада. Я использовал дропсы, можно просто поломать плитку.

Залить шоколад горячими сливками и дать постоять 10 минут.

Добавить в шоколадную массу теплое сливочное масло и перемешать.

Затянуть миску пленкой и убрать в прохладное место на 2-3 часа. Мы сделали классический ганаш.

Из шоколадного ганаша скатать шарики. Обсыпать шарики какао-порошком и убрать в холодное место.

На водяной бане растопить оставшиеся 50 г шоколада.

Клубнику промыть, высушить и окунуть в расплавленный шоколад.

Выложить на бумагу для выпечки и убрать в прохладное место.

На стальной сковородке разогреть сахар с чайной ложкой воды.

Выложить на расплавленную карамель разрезанные вдоль ягоды, сразу перевернуть. ОСТОРОЖНО!!! Горячий сахар.

Выложить ягоды на бумагу для выпечки и дать остыть.

Выложить на тарелку шоколадные шарики (думаю, вы поняли, что у нас получилось), клубнику в карамели и клубнику в шоколаде. И положить мороженое.

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Крапивина Елена
Лично я за такой десерт, что называется, душу дьяволу! Браво, Сергей!
СсылкаПожаловаться
НАДЕЖДА
а возни то скока...столько напотчешься что и десерт не захочешь...
СсылкаПожаловаться
Полина Никифорова
А я приготовлю
СсылкаПожаловаться
nargis82
опять ничего летнего и освежающего. только клубнику "испортили"
СсылкаПожаловаться
Олеся Голозио
Вооот такое я готова кушать каждый день!!! Класс
СсылкаПожаловаться
Динара Ситдикова
А я клубнику просто в растопленный шоколад макаю и как то не очень... ))) Надо попробовать этот рецепт.
СсылкаПожаловаться
Елена Перфирьева
Зачем портить клубнику, если она прямо с грядки и так будет вкусная и ароматная, а привозная она как бутафорская не вкуса не запаха - вот ее можно приготовить так; но мне кажется будет как "суп из топора".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru