
Клубника | 250 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Сливки молочные (20%) | 75 г |
Масло сливочное | 10 г |
Какао (порошок) | для обсыпки |
Сахар | 2 ст.л. |
Мороженое | 200 г |
Б | 4 г. |
Ж | 15 г. |
У | 59 г. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Почему-то в ресторанах на вопрос: а какое у вас мороженое, отвечают: ванильное, шоколадное и клубничное. В какой бы стране это не происходило. Попробуем приготовить летний десерт именно из этих трех компонентов. В кастрюльку налить примерно 75 г сливок и нагреть на медленном огне.

Довести сливки до температуры 80 градусов. Не кипятить!

Отмерить 50 г горького шоколада. Я использовал дропсы, можно просто поломать плитку.

Залить шоколад горячими сливками и дать постоять 10 минут.

Добавить в шоколадную массу теплое сливочное масло и перемешать.

Затянуть миску пленкой и убрать в прохладное место на 2-3 часа. Мы сделали классический ганаш.

Из шоколадного ганаша скатать шарики. Обсыпать шарики какао-порошком и убрать в холодное место.

На водяной бане растопить оставшиеся 50 г шоколада.

Клубнику промыть, высушить и окунуть в расплавленный шоколад.

Выложить на бумагу для выпечки и убрать в прохладное место.

На стальной сковородке разогреть сахар с чайной ложкой воды.

Выложить на расплавленную карамель разрезанные вдоль ягоды, сразу перевернуть. ОСТОРОЖНО!!! Горячий сахар.

Выложить ягоды на бумагу для выпечки и дать остыть.

Выложить на тарелку шоколадные шарики (думаю, вы поняли, что у нас получилось), клубнику в карамели и клубнику в шоколаде. И положить мороженое.