Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирожные «Дамский каприз»

Автор — Наталья
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
разрыхлитель
 1 ч.л.
сахар
 200 г
Процесс приготовления

Подготовить необходимые продукты.

На мелкой терке натереть сыр.

На крупной терке натереть предварительно замороженный маргарин.

Замесить тесто из желтков, сыра, маргарина, разрыхлителя и муки, накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут. В это время взбить 2 белка с 200 г сахара.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.

Сверху тонким слоем выложить взбитые белки.

Аккуратно свернуть в рулет.

Нарезать на порции, толщиной 2 - 2,5 см.

Выложить на противень и выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 160 градусов около 25 минут.

Получаются нежные, тающие во рту пирожные. Угощайтесь!

Леди Mail.Ru
Отзывы
15
Irina
Давно пеку похожее пирожное. Только вместо сыра добавляю хороший , жирный творог. А если взять сливочное масло вместо маргарина - и запах и вкус лучше. Очень старый, классный рецепт из журнала советских времен. Там называется пирожное - "Розочки".
СсылкаПожаловаться
Irina
Забыла добавить - СПАСИБО, что напомнили! Завтра обязательно буду печь и попробую с сыром,
СсылкаПожаловаться
Мишиева Светлана Николаевна
Это не "Дамский каприз", а скорее всего действительно "Розочки" или что-то в этом роде, т.к. "Дамский каприз" - совсем другой, это старый знаменитый рецепт песочного пирога с орехами и изюмом, который нарезается на квадратики.
СсылкаПожаловаться
Мишиева Светлана Николаевна
Кто готовил ответьте - наверно начинка получается как Безе? (я Безе не люблю)
СсылкаПожаловаться
ИННА ГОРДОВА
В ответ на комментарий от Мишиева Светлана Николаевна
Мишиева Светлана Николаевна
Кто готовил ответьте - наверно начинка получается как Безе? (я Безе не люблю)
СсылкаПожаловаться
И все таки это пирожные "Розочки". Да, начинка - Безе. Я тесто делаю с творогом. Готовые изделия напоминают Розочку. А сверху, перед выпечкой пирожные посыпаю слегка измельченным грецким орехом. А готовые - сахарной пудрой. Вкусно!
СсылкаПожаловаться
tatunia
Начинка - это самое настоящее безе. Легкое и тающее
СсылкаПожаловаться
Сольвейг
Попробуйте разрезать рулет со взбитыми белками??
СсылкаПожаловаться
Мишиева Светлана Николаевна
В ответ на комментарий от ИННА ГОРДОВА История переписки2
ИННА ГОРДОВА
И все таки это пирожные "Розочки". Да, начинка - Безе. Я тесто делаю с творогом. Готовые изделия напоминают Розочку. А сверху, перед выпечкой пирожные посыпаю слегка измельченным грецким орехом. А готовые - сахарной пудрой. Вкусно!
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
ИННА ГОРДОВА
В ответ на комментарий от Сольвейг
Сольвейг
Попробуйте разрезать рулет со взбитыми белками??
СсылкаПожаловаться
Делаю это довольно часто, прекрасно разрезается острым тонким ножом и сразу переворачиваю на противень. Попробуйте, получится!
СсылкаПожаловаться
Jeff Mad
Уважаемый господа, Вы совершенно правы!!!!! существует торт Дамский каприз, а это пирожные Дамский каприз!!!! Ведь существует таки Останкинская башня и Останкинская колбаса!!!! Готовлю эти пирожные чуть ли не каждую неделю и все мои знакомые женщины - просто в восторге от них!!!! Спасибо автору за рецепт!!!! Гениально просто, а самое главное - очень вкусно!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru