Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирожные «Дамский каприз»

Автор — Наталья
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
разрыхлитель
 1 ч.л.
сахар
 200 г
Процесс приготовления

Подготовить необходимые продукты.

На мелкой терке натереть сыр.

На крупной терке натереть предварительно замороженный маргарин.

Замесить тесто из желтков, сыра, маргарина, разрыхлителя и муки, накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут. В это время взбить 2 белка с 200 г сахара.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.

Сверху тонким слоем выложить взбитые белки.

Аккуратно свернуть в рулет.

Нарезать на порции, толщиной 2 - 2,5 см.

Выложить на противень и выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 160 градусов около 25 минут.

Получаются нежные, тающие во рту пирожные. Угощайтесь!

Отзывы
15
Irina
Давно пеку похожее пирожное. Только вместо сыра добавляю хороший , жирный творог. А если взять сливочное масло вместо маргарина - и запах и вкус лучше. Очень старый, классный рецепт из журнала советских времен. Там называется пирожное - "Розочки".
СсылкаПожаловаться
Irina
Забыла добавить - СПАСИБО, что напомнили! Завтра обязательно буду печь и попробую с сыром,
СсылкаПожаловаться
Мишиева Светлана Николаевна
Это не "Дамский каприз", а скорее всего действительно "Розочки" или что-то в этом роде, т.к. "Дамский каприз" - совсем другой, это старый знаменитый рецепт песочного пирога с орехами и изюмом, который нарезается на квадратики.
СсылкаПожаловаться
Мишиева Светлана Николаевна
Кто готовил ответьте - наверно начинка получается как Безе? (я Безе не люблю)
СсылкаПожаловаться
ИННА ГОРДОВА
В ответ на комментарий от Мишиева Светлана Николаевна
Мишиева Светлана Николаевна
Кто готовил ответьте - наверно начинка получается как Безе? (я Безе не люблю)
СсылкаПожаловаться
И все таки это пирожные "Розочки". Да, начинка - Безе. Я тесто делаю с творогом. Готовые изделия напоминают Розочку. А сверху, перед выпечкой пирожные посыпаю слегка измельченным грецким орехом. А готовые - сахарной пудрой. Вкусно!
СсылкаПожаловаться
tatunia
Начинка - это самое настоящее безе. Легкое и тающее
СсылкаПожаловаться
Сольвейг
Попробуйте разрезать рулет со взбитыми белками??
СсылкаПожаловаться
Мишиева Светлана Николаевна
В ответ на комментарий от ИННА ГОРДОВА История переписки2
ИННА ГОРДОВА
И все таки это пирожные "Розочки". Да, начинка - Безе. Я тесто делаю с творогом. Готовые изделия напоминают Розочку. А сверху, перед выпечкой пирожные посыпаю слегка измельченным грецким орехом. А готовые - сахарной пудрой. Вкусно!
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
ИННА ГОРДОВА
В ответ на комментарий от Сольвейг
Сольвейг
Попробуйте разрезать рулет со взбитыми белками??
СсылкаПожаловаться
Делаю это довольно часто, прекрасно разрезается острым тонким ножом и сразу переворачиваю на противень. Попробуйте, получится!
СсылкаПожаловаться
Jeff Mad
Уважаемый господа, Вы совершенно правы!!!!! существует торт Дамский каприз, а это пирожные Дамский каприз!!!! Ведь существует таки Останкинская башня и Останкинская колбаса!!!! Готовлю эти пирожные чуть ли не каждую неделю и все мои знакомые женщины - просто в восторге от них!!!! Спасибо автору за рецепт!!!! Гениально просто, а самое главное - очень вкусно!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru