Орехово-шоколадные кексы с черешней

Ингредиенты:

Масло сливочное100 г
Сахар100 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье25 мл
Мука1 ст. с горкой
Коньяк1 ст.л.
Шоколад молочный50 г
Грецкий орех50-60 г
Сливки молочные200 мл
Сахарная пудрапо вкусу
Черешня (свежая)для украшения
Ванильный сахар1/2 пакетика

Энергетическая ценность:

Калории360 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

По одному вбить яйца и тщательно размешать миксером.

Добавить ванильный сахар, молоко, коньяк, просеять муку и еще раз хорошо перемешать.

Орехи подсушить в духовке минут 10 при температуре 190 градусов. После этого снять кожуру с ядер грецких орехов, которая отходит без усилий.

Шоколад и орехи мелко покрошить острым ножом. Добавить в тесто.

Готовое тесто разложить по формочкам (у меня бумажные).

Выпекать до сухой зубочистки около 40 минут при температуре 180 градусов.

Сливки взбить с сахарной пудрой, украсить на свое усмотрение. Сверху выложить ягоды черешни.

Кексы получились очень нежные, воздушные и вкусные!

Приятного чаепития!

Сейчас начинается сезон черешни, поэтому я решила приготовить вкусные и нежные кексы с орехами, шоколадной крошкой и свежей черешней.

Размягченное масло взбить с сахаром, пока масса не побелеет.